Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодатели опасаются нанимать бывших правоохранителей

Если верить недавнему опросу представителей отечественных компаний, бывшие милиционеры имеют довольно туманные перспективы трудоустройства.

С того времени, как наша милиция стала называться капиталистическим словом «полиция», прошло уже почти два месяца. Стоит, правда, отметить, что процесс превращения произошел в большей степени формально, а визуально все осталось точно таким же: служебные автомобили, форма, атрибутика на административных зданиях правоохранителей. При этом каждый сотрудник теперь должен будет пройти переаттестацию, а уже затем стать настоящим полицейским. Стражей порядка испытают на профессиональную пригодность, склонность к коррупции, и те, кто не «сдадут экзамены», покинут ряды полицейских.
 
Еще до того, как новый закон вступил в силу, глава МВД Рашид Нургалиев сказал, что теперь охранять общественное спокойствие смогут лишь «избранные». Отделяться же зерна от плевел будут, по всей видимости, во время внеочередной аттестации, в которой, по предварительным подсчетам, примут участие почти миллион служащих. По словам господина Нургалиева, отбор будет происходить по новым критериям, а по окончании «чистки» штат МВД будет сокращен на двадцать два процента. В абсолютном показателе это около двухсот тысяч людей, которые через некоторое время окажутся на улице. Цифра, безусловно, не ужасающая, если принимать во внимание, что по данным Росстата, в нашей стране насчитывается пять с половиной миллионов безработных.
 
Конечно же, каждый экс-милиционер, который не сможет пройти жесткий отбор, вынужден будет искать себе работу вне МВД. Возможно, кто-то захочет найти себе альтернативные источники дохода, подобные тому, который предложил Михаил Федотов, советник президента по вопросам прав человека и гражданского общества. В своей недавней беседе с журналистами чиновник предположил, что часть милиционеров имеют неплохие шансы построить карьеру в преступном мире. Вряд ли все двести тысяч «изгоев» захотят перейти на «темную сторону силы», однако такой поворот судьбы для некоторых стражей порядка вовсе не исключен, ведь «легальные» компании не очень хотят принимать на работу экс-сотрудников внутренних органов. Об этом, по крайней мере, говорят результаты опроса, проведенного недавно службой исследований рекрутингового портала «Superjob.ru».  
 
Прежде всего, стоит отметить, что двери своих компаний бывшим стражам порядка намерены открывать менее половины работодателей. По информации исследователей из «Superjob.ru», только сорок пять процентов начальников заявляют о готовности трудоустраивать служащих, не выдержавших аттестационные экзамены. Такие боссы не обращают внимания на то, что их штат пополнят люди, которые, по оценкам государственных экспертов, являются недостойными работниками или же такими, которым страна не может доверять. Один из участников опроса сказал, что с удовольствием трудоустроил бы таких людей в службу безопасности или охрану, другой подчеркнул, что его компания рассматривала бы кандидатуру экс-милиционера, так же как и любого другого соискателя. Еще один респондент полагает, что люди, проработавшие длительный период времени в органах Министерства внутренних дел, ни чем не хуже остальных, а возможно, даже лучше. Ведь некоторые из них имеют за плечами неоценимый опыт, которым другие сотрудники не располагают. Правоохранители, как правило, ответственны за выполнение поручений в срок, умеют составлять четкие и краткие сопроводительные письма, могут пользоваться наработанными во время службы связями и т.п.
 
Следующий участник исследования выразил достаточно оригинальную точку зрения:
 
«Известно, что структура Министерства включает в себя не только силовые ведомства, но и технические отделы, перед которыми руководство ставило весьма интересные прикладные задания. Думаю, что люди, которые там работали, быстро найдут себе «место под солнцем» в не самых последних компаниях».
 
А вот одна из представительниц слабого пола, которая также внесла свою лепту в изучение вопроса, отметила, что когда-то давно ей приходилось тесно сотрудничать с экс-военными. Женщина подчеркнула, что они отличаются исполнительностью и дисциплиной. Этими качествами, по мнению респондентки, должны обладать и бывшие милиционеры.  
 
Однако все вышеперечисленные достоинства треть опрошенных не считают ключевыми или попросту не верят, что сотрудники МВД могут иметь хотя бы какие-то положительные качества. Все эти люди указали, что ни за что не трудоустроят бывшего милиционера, а кое-кто отметил, что принципиально не верит правоохранительным органам. И если уж представители компаний не доверяют тем, кто сегодня носит гордое название «полицейский», то что говорить о людях, которых государство не признает профпригодными после переаттестации.
 
«Нашему предприятию не нужны бездельники», - резюмировал руководитель московской компании «АХО». «Уверен, они попросту не готовы трудиться, именно «трудиться», - подтверждает слова предыдущего респондента начальник техотдела из Челябинска. Еще один участник исследования сказал, что опасается сотрудников-милиционеров в виду высокого уровня их коррумпированности.