Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодатели Санкт-Петербурга строго следят за режимом рабочего времени

Питерские начальники с большим недовольством воспринимают ситуации, когда сотрудники опаздывают на работу. За своими подчиненными в данном отношении они следят крайне строго. Представители рекрутинговой компании «HeadHunter» опросили местных работодателей и выяснили, что в 76 процентах случаев руководители предприятий регламентируют время прихода на работу достаточно жестко. Подавляющее большинство боссов провинившихся не штрафуют, однако другие способы «расправы» применяются в 10 процентах компаний. Между тем, когда рабочий день заканчивается, начальники не часто смотрят на часы – оговаривают время ухода из офиса только половина из них. За обедом питерских тружеников пристально следит каждый пятый шеф.
 
Руководители объясняют столь жесткий контроль тем, что если работники регулярно будут задерживаться, то их трудовая деятельность станет менее продуктивной, ведь каждый из членов коллектива «привязан» к другому коллеге. И когда опоздает один, второй будет вынужден его ждать, а это, естественно, повлияет на производительность команды в целом.
 
16 процентов респондентов боятся за свои деньги. Они не без доли справедливости считают, что чем дольше сотрудник будет занимать рабочее место, тем большую прибыль получит компания.
 
9 процентов опрошенных считают, что за графиком работы персонала следует устанавливать строгий контроль, поскольку так положено, а 3 процента стараются таким образом сэкономить финансовые средства.
 
Между тем, по словам аналитиков из «HeadHunter», начальники, которые ратуют за плавающее время прихода, считают, что именно таким образом можно мотивировать подчиненных на эффективный труд. 25 процентов боссов рассказали, что гибкий график рабочего дня позволяет сотрудникам использовать свои «продуктивные» часы.
 
Кстати, подавляющее большинство питерских жителей (54 процента) прогнозировано признались, что не видят в опозданиях ничего плохого. При этом 32 процента петербуржцев с большим удовольствием трудились бы по плавающему рабочему графику, полгая, что такой временной формат может пойти компании только на пользу.