Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодатели Санкт-Петербурга увеличивают зарплаты

В 2012-м году, несмотря на постоянные разговоры о второй волне мирового экономического кризиса, работодатели Российской Федерации не только активно набирают персонал, но и выражают готовность платить высокие заработные платы. Только вчера мы писали о том, на какие соблазнительные оклады могут претендовать кандидаты на руководящие должности Ростова-на-Дону. Сегодня же публикуем результаты исследования компании «HeadHunter» по рынку труда Санкт-Петербурга. Оказывается, и тут работодатели становятся все более щедрыми.
 
Аналитики портала «hh.ru» подробно изучили около 20 тысяч объявлений из своей базы данных. Выяснилось, что питерские компании не стесняют себя в средствах, когда дело идет о найме нужных сотрудников. Открытых позиций для кандидатов, желающих зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц, нашлось в два раза больше, чем было таковых вакансий в прошлом году. Справедливости ради следует отметить, что доля «вкусных» должностей составляет лишь 4 процента.
 
Как и в Ростове-на-Дону, самыми нежадными работодателями в Северной столице являются торговые компании. Кроме специалистов по продажам, ценятся топ-менеджеры, труженики сферы информационных технологий, недвижимости и строительства, а также маркетологи и пиар-менеджеры.
 
На ежемесячный доход в размере от 100 тысяч рублей охотнее принимают проверенных людей. Лишь в 2 процентах описаний вакансий разрешается присылать резюме соискателям без опыта. 4 процентам компаний нужен трудовой стаж от одного года, 15 процентам – от 3 лет, 20 процентам – от 6 лет.
 
Лидеры зарплатного рейтинга в городе на Неве – менеджеры по логистике и снабжению. За их труд работодатели готовы платить 450 тысяч рублей. Вакансия «бизнес-брокера» занимает втору строчку с окладом в 400 тысяч.
 
Однако, как утверждают в «HeadHunter», заработные платы могут и превышать указанные выше суммы, а особенно, если речь идет о руководящих должностях.
 
«Топ-менеджеров не ищут по объявлениям, поэтому оклады обговаривают непосредственно на собеседованиях», - поясняют охотники за головами.
 
С чем связана такая щедрость работодателей, можно только догадываться. Возможно, свою роль здесь играет начало демографического кризиса в стране, а, может быть, дело в низкой квалификации подавляющего большинства соискателей, из-за чего настоящие профессионалы, наконец, стали оцениваться по достоинству.