Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодателям запретили хранить резюме

Российские компании, а также частные предприниматели должны строго соблюдать секретность персональных данных своих работников. При этом любая попытка разглашения информации о бывших, настоящих и будущих сотрудниках может расцениваться как нарушение законодательства. Об этом сообщили на днях представители Роскомнадзора.
 
Согласно действующему ныне законодательству, личная информация о гражданах может обрабатываться исключительно с их согласия. При этом работодателям дается право использовать сведения о работниках, с которыми в свое время были заключены трудовые соглашения. Кроме этого, закон предписывает руководителям опубликовывать данные о персонале в целом ряде случаев. К примеру, лечебно-профилактические заведения обязаны выкладывать информацию об уровне квалификации медицинских работников, образовательные учреждения должны публиковать перечни преподавателей и т.п.
 
Сведения о работниках зачастую используются при оформлении билетов, мест в гостиницах для командированных, а также в других ситуациях, которые люди не могут миновать при выполнении своих должностных обязанностей. При передаче данных в органы налоговой инспекции, Пенсионный фонд, военкоматы, Фонд социального страхования согласия у работников предприятия также не спрашивают.
 
Условия приема на работу соискателей в данном отношении также изменились. К примеру, компания, которая получила резюме по электронной почте, должна, прежде всего, удостовериться в том, что его отправил конкретный гражданин или же рекрутинговое агентство.
 
«Если личность человека, направившего резюме, не удается установить однозначно, такое резюме должно быть уничтожено в тот же день, когда оно поступило к работодателю», - говорится в официальном разъяснении Роскомнадзора.
 
Для того чтобы предотвратить возникновение разногласий, отечественные компании имеют право просить у сотрудников разрешение на обработку данных.
 
«Согласие должно быть обязательным и в тех ситуациях, когда работодатели направляют запросы о сотрудниках на бывшие места их работы. Уточнение данных о соискателях здесь не является исключением», - говорят в Роскомнадзоре.