Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодателям разрешили угощать сотрудников кофе

Российские власти пришли к выводу о том, что работодатели имеют полное право приобретать для персонала кофе, чай, сливки и другие продукты питания, не внося при этом в государственную казну подоходный налог. Информацию об этом на днях обнародовали представители департамента таможенной и налоговой политики Минфина.

В соответствии с действующим ныне законодательством, каждая материальная выгода, полученная гражданином, является доходом. Причем налогообложение не зависит о того, выражена эта прибыль в финансовом или натуральном виде. Предприятия, учреждения и организации, являясь налоговыми агентами, обязаны принимать в расчет соответствующие финсредства, оформлять по ним документы и обеспечивать наложение на граждан фискальной нагрузки.

Представители Министерства финансов подчеркивают, что юридически от перечисленных выше обязанностей государство никого не освобождало, причем касается это и закупки продуктов питания в том числе.

«В таких ситуациях предприятие обязано направлять свои усилия на организацию учета и оценки экономического дохода, который получают от бесплатного питания члены рабочего коллектива. При этом, если работники компании потребляют питание, экономическую выгоду от которого оценить не представляется возможным, то потребности в уплате налогов не возникает», - констатирует в специальном разъяснении Сергей Разгулин, замглавы таможенного и налогового департамента при Министерстве финансов РФ.

Хотелось бы отметить, что подобные споры возникают в российском обществе регулярно. Например, совсем недавно такая дискуссия была заведена вокруг организации работодателями корпоративных вечеринок. Ведь за аренду банкетного зала отечественным предприятиям нужно платить немалые деньги, так же как и за питание, выступление приглашенных на праздник артистов и т.п. Отдельные российские компании, желая устроить корпоратив, распределяли затраченные деньги на всех работников и высчитывали из их окладов налог. Таким образом, сотрудники оплачивали 13% от стоимости всеобщего веселья.