Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодателям Свердловской области будут платить за трудоустройство молодежи

Программа поддержки молодых специалистов, проводимая государственной службой занятости, стартует и в Свердловской области. Примечательно, что инициативы российских властей, благодаря которым вчерашние студенты смогут быстрее и проще найти работу, начнут реализовываться именно в то время года, когда тысячи свердловских ребят станут выпускниками.

В интервью представителям прессы сотрудники ДГСЗН сообщили, что компаниям свердловской области будет предложено принять на стажировку парней и девушек, окончивших высшие, средние и начальные профессиональные учебные заведения. За свой труд молодые специалисты будут получать из бюджета по 5 000 рублей, а еще по 2 500 рублей государство выделит работникам предприятий, которые будут обучать стажеров.
 
Из федеральной казны на счета компаний-участников проекта, будет перечисляться компенсация расходов на заработную плату наставников и учеников. Кроме этого, государство будет возвращать работодателям деньги, внесенные последними в страховые фонды.
 
По информации, обнародованной ДСГЗН, желание принять на работу выпускников уже изъявили более 250 компаний свердловской области, которые намерены предоставить вчерашним студентам около 800 свободных рабочих мест.
 
«Очень интересным данный проект показался предприятиям обрабатывающей отрасли, а также торговым, хозяйственным компаниям и машиностроительным производствам. Выпускники же наибольший интерес проявляют к большим заводам, таким как ОАО «Уралвагонзавод», - рассказывают сотрудники пресс-центра службы занятости.
 
Принимая во внимание тот факт, что в программе берут участие, в основном, промышленные предприятия, следует отметить, что наибольшие шансы на трудоустройство имеют молодые люди, отучившиеся на рабочие профессии: электрики, токари, слесари, сварщики и т.п.
 
Стоит, впрочем, отметить, что помочь молодым специалистам согласились также торговые компании, учебные заведения и общественные организации. Поэтому стать стажерами имеют возможность не только представители технических профессий, но и юристы, бухгалтеры, экономисты, продавцы.