Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Районный суд Ставрополя восстановил в должности главврача детской больницы

Решением Октябрьского районного суда Ставрополя Вячеслав Кашников, уволенный в связи с «липовыми» справками по ЕГЭ, восстановлен в должности главного врача детской больницы имени Филиппского, как сообщает «Интерфакс». Ответчиком выступило управление здравоохранения администрации Ставрополя, которое и уволило главврача детской больницы. Администрация и прокуратура простила в суде признать иск Вячеслава Кашникова необоснованным, но суд не поддержал ответчика.
 
Согласно решению суда, Кашникову должны выплатить в качестве компенсации морального вреда 3 тысячи рублей, а за вынужденные прогулы работы 125 тысяч 600 рублей. Вячеслав Кашников требовал  выплаты 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и заявил, что очень рад такому решению суда и намерен в скором времени встретиться со своим коллективом, часть которого ранее объявила в его поддержку голодовку.
 
С поста руководителя детской больницы Вячеслав Кашников был уволен после начала проверки прокуратурой объективности 100-балльных результатов досрочных школьных ЕГЭ по русскому языку. Прокуратура заподозрила больницу в том, что она незаконно выдавала справки некоторым школьникам и семеро учеников смогли по русскому языку получить максимально возможный балл ЕГЭ, а после проверок, которые были проведены Рособрнадзором, этим школьникам  были снижены оценки на 2-5 баллов.
 
При этом прокуратуру первоначально охрана больницы не хотела пускать для проведения проверки, также как и журналистов телеканала «Россия», которые приехали в больницу, чтобы снять репортаж о незаконных выдачах справок. У репортера Кашников отобрал телефон iPhone 5 и хотел его разбить, а также применил насилие к обозревателю телеканала Ольге Скабеевой, что стало причиной возбуждения против него уголовного дела. В отношении главврача завели дело по ч.3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»).
 
Однако группа коллег Кашникова, состоящая из шести человек, объявила 23 июля в его поддержку голодовку и требовала, восстановления Кашникова в должности и прекращения против него возбужденного уголовного дела. Врачи прекратили голодовку через сутки после того, как добилась от властей Ставрополя уступок. Власти отменили решение о назначении нового главврача детской больницы имени Филиппского. На эту должность был назначен Андрей Шетогубов, но в этот же день после встречи с голодающими ставропольского вице-губернатора Виктора Мажарова и замглавы администрации города Ивана Ульянченко, власти отложили назначение нового главврача. По согласованию с голодающими Оксана Феодосиани была назначена исполняющим обязанности главврача.