Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Рецепт создания сплоченной бизнес-команды

Свою команду лучше набирать самому. Не нужно делегировать полномочия, если не хотите испортить конечный результат. Итак, начинаем с поиска…
Самые лучшие сотрудники будут работать у нас!
Золотой фонд соберется тогда, когда вы наберете на работу не просто грамотных, но и соответствующих себе по духу людей. Согласитесь, что можно научить работать хорошо, но, принципы и жизненные взгляды изменить в человеке будет очень непросто.
 Ищите единомышленников – только так вам удастся сделать из группы хорошо работающих сотрудников сплоченную команду.
 Как правило, такие люди «на дороге не валяются», проявите фантазию, как привлечь к себе в компанию именно их.
 -Вы развиваете людей так же, как намываете золото. Когда вы намываете золото, вы перелопачиваете тонны грязи, чтобы найти единственную унцию золота. Но, естественно, вы не ищите грязь - вы ищите золото, - говорил Эндрю Карнеги.
При поиске «золотого сотрудника» ведите честную игру. На собеседовании расставьте все точки над И. Если не хотите тратить свое и чужое время, лучше вначале созвониться, чтобы понять, продолжать вам общаться или  поискать в другом месте. Лучше, если ваш будущий сотрудник будет знать, что вы ничего лишнего не пообещаете, не сделаете заманчивых предложений, а будете строги и требовательны. Установлено: тех, кто намерен со всей серьезностью отнестись к работе, дисциплиной и порядком не напугаешь.
 - Человек, лишенный информации, не может нести ответственность; человек, которому предоставлена информация, не может ее на себя не взять, - сказал однажды Ян Карлзон.
Зрите в корень, не оглядываясь на прошлые заслуги соискателя. С самого начала нужно дать понять, что вы будете судить о новом работнике не по прошлым заслугам, а по нынешним достижениям. Вас могут сбить с толку названия престижных ВУЗов, громкие имена тех, с кем приходилось ранее сотрудничать вашему работнику, прежний статус соискателя.
 Для поддержания в тонусе всех дел необходимо регулярно проверять квалификацию команды, обращаться к результатам оценки, если речь идет о повышении заработной платы, карьерном росте или увольнении.
 И, конечно, вы, как руководитель, должны каждому сотруднику помочь найти свое место, дать возможность самоопределения. Для многих это бывает важнее, чем переход на новую ступеньку служебной лестницы.
 - Правильные люди на правильном месте важнее, чем правильная стратегия, - сказал Джек Уэлч.
Способные люди проявят себя в любой должности, вам нужно найти момент, чтобы дать им раскрыться ещё больше. Творческого человека не ограничишь рамками должностных обязанностей, активным специалистам нужен постоянный рост, позиция, которая в данный момент соответствует его уровню профессионализма.
 И самое главное - использование принципа единоначалия, который гласит примерно следующее: «Каждый сотрудник должен иметь над собой только одного руководителя и получать только его распоряжения, а также за одну задачу должен отвечать только один человек».