Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Решение о непризнание городским судом Санкт-Петербурга трудовых отношений

Между некоммерческим учреждением «Православное информационное агентство «Русская линия» и Дмитрием Барановым возник конфликт, на почве трудовых отношений. Дмитрий Баранов утверждал, что около пяти месяцев проработал выпускающим редактором в учреждении «Православное информационное агентство «Русская линия». За эти месяцы, по словам Баранова, он получал ежемесячно заработную плату в размере 17 тысяч рублей, но ни трудовой договор, ни другие обязательные документы так и не оформил.
 
Когда руководство СМИ от услуг Дмитрия Баранова отказалось, он обратился с иском в суд, требуя, чтобы его восстановили на работу, обязали СМИ заключить с ним договор, взыскали с агентства заработную плату за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.
 
Согласно действующего законодательства, трудовые отношения возникают, даже тогда, когда документы ненадлежащим образом были оформлены, главное, чтобы работник фактически был допущен к работе с ведома работодателя или допуск к работе осуществляется по поручению работодателя, а также его представителя.
 
В качестве доказательства Дмитрием Барановым были представлены квитанции, свидетельствующие о перечислении заработной платы на его счет. Отправителем этих денег был лично исполнительный директор «Православного информационного агентства «Русская линия», поэтому суд принял решение, что эти переводы не могут свидетельствовать между сторонами о наличии трудовых отношений, поэтому в иске Дмитрию Баранову было отказано. Кассационная коллегия приняла аналогичное решение.
 
Юристы считают, что ситуация, когда сотрудник работает, а зарплату получает «черным налом» довольно распространенное явление. В этом году из-за резкого увеличения на фонд оплаты труда налогового бремени количество таких «нелегалов» может стать больше.
 
Однако, доказать факт исполнения трудовых обязанностей можно, если другие работники выступят в суде в качестве свидетелей. Компания, которая незаконно использует труд работников, может быть оштрафована государственной инспекцией по труду, а также другими уполномоченными на это органами.