Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Росавиация против ограничений на полеты между Москвой и Минском

Росавиация в понедельник предложила отказаться от любого рода ограничений на воздушное сообщение между Москвой и Минском. На сайте Росавиации отмечается о том, что регулирование количества полетов не предусмотрено соглашением:
 
«Соглашение о воздушном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний, как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между нашими странами».
 
До 25 марта, в последний зимний сезон, как сообщает ведомство, авиакомпании России и Белоруссии имели право осуществлять полеты между обеими столицами в неделю по 35 рейсов. Пять раз в сутки летала белорусская компания «Белавиа», авиакомпании UTair и S7 с российской стороны выполняли по одному рейсу каждый день и самолеты «Аэрофлота» ежедневно три раза летали в Минск.
 
В понедельник, авиакомпания «Белавиа» заявила о том, что она получила от Росавиации телеграммы, в которых аннулируются разрешения на полеты из Белоруссии в Москву. По словам генерального директора «Белавиа» Анатолия Гусарова, причиной аннулирования разрешения стало количество рейсов российских авиакомпаний в Минск и разница в количестве рейсов выполняемых «Белавиа» в Москву.
 
Руководитель белорусского авиаперевозчика считает, что российские авиакомпании выступают за увеличение количества рейсов, как подчеркнул Гусаров:
 
«Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты «Белавиа» в Москву».
 
Ответственность за разрыв авиасообщения в Росавиации возлагают на белорусскую сторону. Российское ведомство считает, что административными мерами Минск хотел «сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28» в неделю. В сообщении Росавиации отмечается следующее:
 
«Такие меры белорусская сторона пыталась реализовать, несмотря на то, что многие пассажиры указанных российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты для полетов по маршрутам Москва-Минск или Минск-Москва».
 
Представители «Аэрофлота» сообщили, что намеревались три ежедневных рейса в Минск оставить в летнем расписании, но власти Белоруссии эти планы не утвердили, а это, как отметили в «Аэрофлоте» является «прямым нарушением межправительственного соглашения между Россией и Белоруссией, которое не предусматривает ограничения числа рейсов».
 
Для достижения взаимных договоренностей на различных уровнях авиационные власти проводили переговоры в отношении воздушного сообщения между Москвой и Минском.
 
В результате стороны договорились о том, что запрет на авиарейсы будет временно снят и зимние нормативы будут продлены, поделив десять ежедневных рейсов между авиаперевозчиками России и Белоруссии.
 
Ранее представители «Белавиа» настаивали на сокращении рейсов, заявляя об убыточности, поскольку самолеты загружены на 55%, а Росавиация предлагает снизить цену на билеты, тогда загруженность самолетов увеличиться.