Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские веб-студии испытывают острую потребность в разработчиках

Отечественный рынок интернет-разработок находится в серьезной кадровой опасности – такой вывод сделали специалисты, принявшие участие в форуме «Кадры в Интернете». В рамках данного мероприятия были озвучены результаты исследования, которое провели недавно представители портала «WebProfessionals.ru» совместно с журналистами издания «Интернет в цифрах» и сотрудниками компании «Proactivity».
 
В ходе изучения интернет-сегмента кадрового рынка выяснилось, что в течение всего прошлого года суммарное количество вакансий для веб-разработчиков существенно превышало число людей, находящихся в поиске рабочих мест в данной области. Интересно, что открытые позиции за двенадцать месяцев 2010-го продемонстрировали рост, в три раза больший, чем резюме.
 
Однако, даже несмотря на серьезную потребность рынка рабочих рук в специалистах по веб-разработкам, молодые люди в процессе трудоустройства, как правило, имеют ряд характерных проблем. Так, например, почти семьдесят процентов из них жалуются на то, что собеседования, проводимые в веб-студиях, слишком сложны, а критерии отбора кандидатов не совсем понятны. Наглядно продемонстрировать эти слова могут цифры, которые также приведены в вышеуказанном исследовании: за весь прошлый год лишь двенадцать процентов молодых веб-разработчиков нашли себе «место под солнцем», хотя семьдесят процентов работодателей хотят сотрудничать именно со вчерашними студентами. Хотят, но не сотрудничают.
 
Как и следовало ожидать, работодатели имеют к соискателям некоторые претензии, которые и являются причинной пропасти между предложением и спросом. Например, представители компании «РБК-Софт» утверждают, что люди, которые приходят в их офисы сразу после окончания ВУЗа, не всегда имеют адекватные запросы. Почти каждый из них хочет зарабатывать много денег, иметь удобный рабочий график, но лишь единицы, действительно, хотят трудиться и развивать свою квалификацию. А вот настоящих, сформированных специалистов, по словам работников все той же компании «РБК-Софт», на рынке почти нет.
 
Молодые веб-разработчики с непомерно высокими запросами, получив отказ от работодателей, уходят в другие отрасли. Они становятся менеджерами, администраторами, продавцами или же фрилансерами. Именно удаленная работа в Интернете создает веб-студиям серьезные проблемы, ведь на западе принято, что костяк союзов фрилансеров формируют зрелые специалисты, а не вчерашние студенты.
 
Необоснованность ожиданий молодых соискателей, по мнению экспертов, состоит в том, что из университетов люди приходят лишь с теоретическими знаниями и полным отсутствием опыта или же с небольшим опытом и очевидным недостатком фундаментальных знаний. Именно поэтому отечественные работодатели отказываются платить им желаемые 80-90 тысяч рублей. Те же единицы, которые еще на институтской скамье проявили себя положительно, сразу же попадают под пристальное наблюдение кадровых компаний и будущих начальников. В связи с этим проблем при поиске работы такие специалисты не испытывают.
 
Но если крупные предприятия имеют возможность сотрудничать с ВУЗами и присматривать себе кадры еще до того, как они выйдут на рынок труда, то у небольших веб-студий дела с подбором персонала обстоят значительно сложнее. Первая проблема состоит в том, что именно сюда идут соискатели с недостаточной квалификацией и завышенными зарплатными ожиданиями. А во-вторых, маленькие студии не могут правильно оценить глубины познаний вчерашнего студента, поскольку сами имеют слишком узкую специализацию.
 
Кстати, представители многих компаний утверждают, что в настоящее время с ВУЗами сотрудничать довольно сложно. Может быть, уже в ближайшем будущем ситуация изменится и российские институты сами станут прилагать усилия для налаживания тесной взаимосвязи с работодателями. А поможет в этом компаниям демографическая яма: пять лет назад школы Российской Федерации выпустили 1 300 000 учащихся, два года назад – 900 000, а будущим летом ожидается лишь 730 000. Эксперты прогнозируют, что недобор абитуриентов в условиях жесткой конкуренции заставит ВУЗы предлагать поступающим в качестве дополнительного преимущества гарантированное трудоустройство при получении диплома. Рекрутеры считают, что наилучшим вариантом сотрудничества высших учебных заведений и работодателей могут стать специализированные курсы, которые будут читать сотрудники компаний. Как раз в сфере IT такие программы могут быть особенно полезными.
 
Впрочем, работники отечественных предприятий не считают эту идею приемлемой, поскольку у высококвалифицированных специалистов и без студентов постоянно не хватает времени. Поэтому работодатели свое взаимодействие с ВУЗами видят в оказании помощи по подготовке курсов, а кроме этого, в организации мастер-классов.
 
Интересно, что кадровые проблемы на рынке интернет-разработок чувствуют, в основном, работодатели столицы и других мегаполисов. Такое положение вещей вынуждает предприятия перемещаться ближе к периферии. Например, компания «РБК-Софт» уже успела создать три отделения в регионах, а руководство «Proactivity» всерьез намерено организовывать свои «цеха» в городах с численностью населения до 500 000 человек.