Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские менеджеры постарели

Возраст среднестатистического российского директора составляет 38 лет, управленца среднего звена – 36 лет, менеджера по продажам - 32 года, а обычного работника – 33 года. Такую информацию обнародовали недавно эксперты из «Adecco Group Russia» после проведения опроса среди 18 тысяч сотрудников крупных компаний Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.
 
Дни, когда известный отечественный бренд мог возглавить 25-летний парень, остались в прошлом. Российские работодатели уже не считают, что человек, которому исполнилось 50 лет, имеет советские взгляды на бизнес. Аналитики подчеркивают, что в западных странах люди редко строят карьеры молниеносно – менеджеры высшего звена зачастую находятся в солидном возрасте.
 
«Возраст среднестатистического российского труженика – 38 лет», - рассказывает руководитель компании «Page Personnel» Артем Ивакин. – В последнее время в ряде офисных профессий менеджеры высшего и среднего звена помолодели. Это касается, в первую очередь, таких сфер, как маркетинг, логистика, финансы и продажи. Особенно сильно данная тенденция прослеживается в современных индустриях – интернет-бизнесе, финансовых учреждениях и торговых компаниях. Производственные директора и менеджеры по развитию персонала имеют возраст 35-36 лет, начальники финансовых отделов – 41-44 года».
 
Наибольшую возрастную разницу между директорами и рядовыми работниками, по данным «Adecco Group», можно заметить в секторе информационных технологий и Телекома. Здесь очень редко можно найти руководителя старше 50 лет, в то время как максимальный возраст обычных сотрудников составляет 38 лет. В сфере FMCG эти возрастные рамки составляют 41 и 38 лет, а на предприятиях производственного сектора они равны.
 
«В сегменте FMCG разница в возрасте между работниками различных уровней практически отсутствует. Эта сфера интенсивно развивается уже двадцать лет, и в нее можно перейти работать из любой другой отрасли», - утверждает менеджер по консалтингу «Adecco Group» Наталья Данина.
 
Она отмечает, что 40-летний руководитель предприятия, занимающегося реализацией социальной продукции, так же как и 40-летней сотрудник отдела продаж – явление вполне нормальное и понятное.
 
По словам Даниной, в крупных производственных компаниях наблюдается иная картина: менеджеры среднего звена нередко представляют более старшее поколение, чем «топы»:
 
«Скорее всего, данный тренд связан с тем, что среди молодежи имеется незначительное количество людей, способных управлять реальным производством. Причины этого лежат в известных всем факторах: низких заработных платах в данном секторе, непрестижности рабочих специальностей и т.д.».
 
Эксперты отмечают, что в Российской Федерации трудятся наиболее возрастные IT-специалисты. Их средний возраст составляет 38-40 лет. По данным Артема Ивакина, в Соединенных Штатах Америки и Канаде труженики сектора информационных технологий младше своих российских коллег на 10 лет:
 
«Главная причина старения кадров IT-индустрии состоит в том, что в последние несколько лет российские ВУЗы стали готовить меньше соответствующих специалистов. Кроме этого, в данном секторе работодатели скупятся на заработные платы, а техническое оснащение компаний все больше устаревает».