Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские офисные работники склонны к маниакально-депрессивному синдрому

Согласно данным российского Минздрава, за последние десять лет сильно возрос процент людей, страдающих психическими расстройствами. К примеру, согласно официальной статистике, таковых людей в России сейчас более четырёх миллионов. Тем не менее, есть ещё и порядка миллиона пациентов диспансеров, которым диагностировали алкоголический психоз. По словам ведущих психиатров страны, большая часть этих больных вышли из среды так называемых «белых воротничков», то есть офисных работников. В этой связи Госкомстат и Минздрав сходятся во мнении о том, что российские офисные работники склонны к разнообразным психическим расстройствам, в частности, к маниакально-депрессивному синдрому, который у них диагностируют слишком уж часто. Этот диагноз стал настоящим проклятием молодых и обеспеченных россиян. А ведь это и есть тот самый средний класс, который принято считать основой любого общества. Журнал «Огонёк» отмечает, что такая тенденция является угрозой здоровью нации, ведь уже совсем скоро может наступить момент, когда с квалифицированными кадрами в офисах будет очень большая проблема, ведь наметится их явный дефицит.

Естественно, кроме маниакально-депрессивного синдрома официальная медицина констатирует наличие таких «офисных заболеваний», как синдром хронической усталости. Сегодня уже невозможно отрицать, что такое следствие переутомления, как СХУ – это серьёзная угроза для здоровья нации. Что же касается синдромов этого коварного заболевания, то они всем хорошо знакомы. У человека начинают ломить мышцы, он ощущает постоянную слабость, не может собраться с мыслями, в голове ощущается непонятный гул. Однако самое страшное заключается в том, что синдром хронической усталости ослабляет иммунитет. Профессор Национального генторологического центра при ИСИ РАН Александр Подколзин говорит, что ослабление иммунной систему при СХУ, приводит к активизации вирусов, которые дремлют при хорошем состоянии организма. Сюда можно отнести и вирус герпеса, и цитомегаловирус, и вирус Коксаки, и многие другие. В то же время, профессор Подколзин констатирует, что российские медики пока не имеют целостного представления о лечении синдрома хронической усталости. В такой ситуации самим потенциальным и уже состоявшимся пациентам стоит позаботиться о своём здоровье самостоятельно. Звучит, конечно, банально, но после больших перегрузок на работе, необходим качественный отдых, приятные эмоции.

К сожалению, большее число офисных работников, которые склонны к маниакально-депрессивному синдрому или синдрому хронической усталости, не испытывают к здоровому образу жизни практически никакого интереса. А ведь не стоит забывать, что именно перегруженные офисные работники подвержены не только вышеуказанным болезням, но и разнообразным половым расстройствам. Один из ключевых специалистов российской ассоциации сексологов Евгений Кульгавчук утверждает, что сексуальные расстройства – это бич современных обеспеченных россиян не только среднего и старшего, но и молодого возрастов. Официальная статистика утверждает, что каждый пятый мужчина в России страдает той или иной формой половых расстройств, но в действительности, всё ещё более мрачно. Больше всего сексологов беспокоит прямая связь между интеллектуальными перегрузками и данного рода дисфункциями. При том, отмечается, что коварный недуг продолжает молодеть.

Если есть люди, которые уверены в том, что серьёзными психическими расстройствами страдают исключительно рядовые офисные работники, то он глубоко заблуждается. Так называемый «офисный планктон» (рядовые сотрудники) также находится под постоянным прессом, который составляют большие объёмы работы и ответственность, но у топ-менеджеров и работы и ответственности ещё больше. Да, не всегда, но по большей мере это именно так. Нет никаких сомнений в том, что работа вышестоящих офисных работников оплачивается намного лучше, чем работа рядовых сотрудников. Ну а это гарантирует колоссальные объёмы работы. По мнению многих современных исследователей психологии коллективных отношений, основные проблемы топ-менеджеров связаны с боязнью потерять существующее положение. Большим мифом является утверждение о том, что если топ-менеджер потеряет работу, то моментально найдёт новую. На самом деле, всё значительно сложнее, поскольку, чем выше должность и заработная плата, тем сложнее будет найти работу с аналогичными условиями. Конечно, многое зависит от характера самого человека, но опасения есть у всех.

Ведущие российские психиатры считают, что подобные проблемы легко поправимы, если сделать окончательный выбор не в пользу офисной жизни. Если такой выбор будет сделан. То проблем с психикой станет меньше, но принесёт ли это счастье и достаток – вопрос крайне сложный. К примеру, работая фрилансером, человеку придется забыть о высоких зарплатах, так как большие деньги в современном мире платят только за работу в офисе. Если же фрилансер взялся доказать, что тоже может иметь высокий уровень доходов, то он сам себя превращает в того же офисного работника, который очень много работает и рискует получить целый букет психических расстройств.