Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские сельхозпроизводители против вступления в ВТО

 Представитель российского национального союза производителей молока Андрей Даниленко говорит, что до сих пор в России стоит проблема низкокачественного и очень дешевого импорта. Он считает, что после вступления в ВТО  осложнится жизнь российских сельхозпроизводителей, поэтому готов встать на защиту отрасли и призывает чиновников защитить любыми способами российского производителя продовольственных товаров. Сделать это Даниленко предлагает в рамках правил, установленных ВТО. Он также заявил, что в последнее время сельское хозяйство может существовать и «держится на плаву» лишь за счет   протекционистских ввозных тарифов.
Российские аналитики также высказывают опасения в том, что Российская Федерация  сможет выдержать все нормы, предъявляемые открытой рыночной экономикой. До сих пор существует низкая конкурентоспособность многих российских производств. Это и предприятия промышленности, и сфера сельского хозяйства. Для этой адаптации необходимо время, так как нормы ВТО на сегодня не соответствуют российской действительности. Аналитики подчеркивают, что, как только Россия вступит в ВТО, сразу будут отложены введения   международных норм торговли на территории нашего государства. А это не что иное, как формальное членство, уверяет Андрей Даниленко.
Американские экономисты придерживаются этой же точки зрения, так как Россия ничего, кроме углеродов и цветного и черного металла, предложить другим странам не сможет. Это может повлечь за собой лишь уничтожение ряда российских производств вместе с открытием границ. Например, уже сейчас идет разговор о закрытии авиастроения как отрасли. Так что, до сельского хозяйства остался один шаг… Если вспомнить: правила ВТО ограничивают возможности страны в дотировании сельхозотрасли. Так надо ли нам вступление в ВТО, если это ничем, кроме развала промышленности, России не грозит?