Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские трудовые мигранты активно переманиваются другими странами

В этом году власти Киргизии и России подпишут договор, целью которого будет пополнение отечественного кадрового рынка иностранными трудовыми ресурсами. Аналогичные соглашения позже будут оговорены с правителями Таджикистана, Украины, Молдовы и Узбекистана. Если договора со всеми этими странами не будут подписаны в ближайшем будущем, трудовые мигранты, в которых ощущает острую потребность Российская Федерация, могут попросту уехать на заработки в другие страны. Именно поэтому на недавней конференции в столице эксперты по миграции искали пути выхода из сложившейся ситуации.

Специалисты считают, что организованный набор должен предоставлять мигрантам возможность узнавать о существующих в нашей стране вакансиях еще у себя на родине. Чиновники считают, что в государстве исхода работники могут налаживать общение с работодателем, проходить собеседование, медицинское обследование, учить русский язык и повышать свою квалификацию. Затем, получив необходимый комплект миграционных документов, гастарбайтеры будут приезжать в Россию. Ни у кого не вызывает сомнений, что все эти пожелания в будущем коснутся и низкоквалифицированных кадров.
 
Олег Артамонов, руководитель службы внешних связей ФМС поведал журналистам, что отличительной чертой оргнабора является его цивилизованность, а вот на вопрос, касающийся конкретных сроков начала проекта, чиновник, к сожалению, не ответил. Неизвестно также, будет ли использоваться квотирование, сколько мигрантов планируется привлечь, и получат ли все они такие же социальные гарантии, как и российские труженики. По словам Артамонова, эти моменты еще нужно обсуждать со странами, которые являются донорами рабочей силы.
 
Дабы подтвердить правильность своих мыслей на практике, чиновники из Министерства социальной политики и здравоохранения совместно с Федеральной миграционной службой решили найти в крупных российских городах работодателей, которые согласятся трудоустраивать иностранцев по описанной выше схеме. На такое предложение откликнулись только четыре компании в Москве и Питере. Руководители каждой из них готовы уже сегодня предоставить рабочие места нескольким сотням мигрантов.
 
Но все дело в том, что пока Российская Федерация проводит эксперименты и моделирует направление развития кадрового рынка, трудовые мигранты охотно уезжают из нашей страны в другие государства. Как говорит Аркадий Жосан, руководитель отделения по вопросам миграции трудящихся Федеральной службы занятости Молдовы, его страна уже подписала договоры относительно снабжения рабочей силой Израиля и Италии. Власти Апеннинского полуострова предоставили в этом году для молдаван более пяти тысяч вакансий. Подавляющее большинство из них займут труженики сельского хозяйства и строители. Итальянцы организовали специальные курсы для мигрантов, где люди, отправляющиеся на Апеннины, могут не только изучить государственный язык страны-работодателя, но и получить навыки работы по той специальности, на которой им предстоит трудиться. В Израиль же приглашают работников по уходу за престарелыми людьми и также обеспечивают молдаван получением необходимых навыков на соответствующих курсах.