Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российские чиновники начали публиковать свои декларации за 2012 год

В этом году российские чиновники впервые предоставляют свои декларации, показывая доходы и расходы, как свои, так и жен (мужей) и несовершеннолетних детей. 12 апреля чиновники стали обнародовать свои доходы, публикуя декларации за 2012 год. Согласно норме закона, они обязаны раскрыть данные о доходах, накоплениях, банковских счетах, земельных участках, дачах, квартирах, находящихся в собственности или арендованных.
 
Депутат от партии «Единая Россия» Григорий Аникеев, заработав в 2012 году более 1 млрд. рублей, обогнал всех чиновников по доходам. Пока эта сумма является рекордной среди опубликованных деклараций представителей Кремля, правительства, Совета Федерации и среди губернаторов.
 
Член комитета по природным ресурсам депутат «Справедливой России» Евдокия Бычкова, заработавшая более 86,7 миллиона рублей, пока самая богатая народная избранница. Более скромные доходы у Алены Аршиновой от «Единой России», задекларировавшей почти 1,65 миллиона рублей, депутата от ЛДПР Романа Худякова заработавшего 1,26 миллиона рублей и эсера Александра Тарнавского, который получил 1,242 миллиона рублей дохода.
 
Кремль, правительство и сенаторы отчитались о своих доходах ранее. Президент России Владимир Путин получил в 2012 году 5,79 миллиона рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев заработал 5,8 миллиона, а самый высокий доход задекларировал первый вице-премьер Игорь Шувалов - 226,39 миллиона рублей. Среди членов Совфеда больше всех заработал Дмитрий Ананьев от Ямало-Ненецкого автономного округа, чей доход составил более чем 699,68 миллиона рублей.
 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин за прошлый год получил 3,943 миллиона рублей, что меньше дохода 2011 года, который составлял немного более 5 миллионов рублей. Как пояснил Сергей Нарышкин агентству РИА Новости:
 
«Разница доходов в 2011 и 2012 годах в сторону уменьшения обусловлена тем, что все депутаты, в том числе и председатель Госдумы, к сожалению, не получают премий в отличие от сотрудников аппарата нижней палаты парламента и сотрудников администрации президента РФ, руководителем которой я был до декабря 2011 года».
 
Семья депутата единоросса Александра Богомаза оказалась лидером по количеству транспорта. У супруги Богомаза в собственности находятся 65 единиц транспортных средств, в числе которых 44 единицы сельскохозяйственной техники: комбайнов и тракторов, 8 грузовиков, 9 легковых автомобилей: ГАЗ, Lada, Porsche Cayenne и другие автомобили.
 
В 2011 году лидерство по автопарку было у жены депутата единоросса Ростислава Гольдштейна, которая владела 32 транспортными средствами, а семья Гольдштейна имела автопарк из 36 машин. По итогам 2012 года семья Гольдштейна с тем же количеством автотранспорта остается в тройке лидеров. В автопарке семьи депутата автофургоны, 13 автомобилей ГАЗ, автобус для маршрутных перевозок, два ПАЗа. Самдепутатвладеет Mercedec Benz S 600 иТoyota Land Cruiser 100.