Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российским женщинам по примеру Израиля предложат служить

Радикальное решение проблемы нехватки солдат в российской армии депутаты Госдумы нашли в призыве женщин на военную службу, как это происходит в Израиле, в которой призывают всех в армию по достижении 18-летия. Об этом сообщила газете «Известия» зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, являющаяся представителем партии «Справедливая Россия».
 
Разработчики законопроекта, по словам справедливоросса, намерены в качестве примера использовать армию Израиля, в которой служат все жители страны вне зависимости от половой принадлежности. Однако россиянки в отличие от израильтянок, имеют возможность уклониться от воинского долга.
 
Сейчас служить в российских Вооруженных силах девушки могут по собственной инициативе по контракту офицерами, сержантами или солдатами, а также в качестве гражданского персонала. Татьяна Москалькова предлагает чтобы, когда девушкам исполняется 18 лет, им присылали, как и парням-срочникам, приглашения в военкомат. Как пояснила свою идею депутат:
 
«Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет».
 
Татьяна Москалькова считает, что система будет стимулировать девушек на военную службу и как полагает депутат:
 
«С помощью этих кадров мы могли бы создать в России медицинскую или психологическую службы - те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее».
 
Представитель партии «Справедливая Россия» предлагает, чтобы так же, как и в Израильской армии, российские женщины военнослужащие пользовались льготами, а именно:
 
«В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию».
 
Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников (ЛДПР), который заявил газете следующее:
 
«Этот законопроект надо приветствовать. Яркие примеры эффективной службы существуют не только в Израиле, но и в других государствах».
 
В партии «Единая Россия» к этой идее отнеслись скептически. Вице-спикер Сергей Железняк сообщил:
 
«Сегодня уже существуют военные кафедры, где женщины могут получить военно-учетную специальность: и в качестве врача, и переводчика, и по другим специальностям».
 
Депутат от КПРФ Вадим Соловьев также не поддержал эту идею, заявив:
 
«В мирное время мы выступаем против широкого привлечения прекрасного пола на службу, потому что это шаг к обязательной службе, как в Израиле или на Кубе - государствах, находящихся, в отличие от России, в экстремальной ситуации».
 
Женщины в российской армии в настоящее время в основном служат на должностях медицинских специальностей, в финансовой службе, войсках связи, военного перевода, в автоматизированных системах управления, службах ремонта и хранения вооружения и боеприпасов.