Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Российское правительство контролирует ситуацию с безработицей

Даже несмотря на немалое количество безработных, власти Российской Федерации уверены в том, что низкие показатели занятости в государствах Европейского Союза не повлияют на состояние отечественного кадрового рынка.
 
По данным Кабинета министров, общая численность незанятого населения в России составляет приблизительно 5 миллионов человек. В течение 2012-го года на официальный учет в региональные отделения службы занятости должны стать приблизительно 1,3 миллиона россиян. Такую информацию обнародовал на прошлой неделе новоиспеченный глава Министерства социальной защиты и труда Максим Топилин. В процессе своей пресс-конференции министр сделал ударение на том, что социально-экономические трудности, с которыми сегодня столкнулись страны ЕС, не должны отразиться на показателях занятости в Российской Федерации.
 
Между тем, специалисты по вопросам кадрового рынка подчеркивают, что в течение мая текущего года официальные цифры безработицы в стране снизились на 6,5 процентов. Как утверждают представители Федеральной службы государственной статистики, постоянных рабочих мест сегодня не имеют 1 200 000 граждан. При этом господин Топилин считает, что сегодняшнее состояние рынка рабочей силы следует рассматривать, как стабильное.
 
«Определенные колебания имеются, но даже принимая во внимание их частоту, можно уверено говорить о том, что поводов для ухудшения ситуации нет», - сказал чиновник в процессе беседы с прессой.
 
Топилин также отметил, что если рынок труда начнет проседать, то органы занятости смогут  в оперативном порядке отреагировать на такую тенденцию:
 
«Сегодня не 2008-й год, и мы уже научились противодействовать негативным трендам. В частности, в нашей стране имеется необходимая законодательная база, которая позволит достаточно быстро внедрить ряд мер, направленных на преодоление последствий экономического кризиса».
 
К тому же, как утверждает Топилин, программа по стабилизации показателей занятости, утвержденная в 2009-м году, до настоящего времени показывала свою эффективность и сможет справиться с проблемами и сейчас.