Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россию ждет трехуровневая пенсионная система

 В документе значится, что пенсионная система  будет базироваться на модели, состоящей из трех уровней.
 Первый: трудовая пенсия (государственная), которая будет формироваться за счет страховых взносов работника (в солидарную и накопительную части) и с помощью бюджетных трансфертов. Для работников, которые выработали свой нормативный стаж, она составит не менее 40% от утраченного заработка. В случае, если человеку не хватает стажа до получения государственной пенсии, ему будет выплачиваться социальная. Этот закон не коснется лишь тех, кто проживает в России менее 15-и лет.
 Второй: пенсия корпоративная. На неё будут иметь право граждане, которые выплачивают дополнительные страховые взносы, основанные на заключении индивидуальных или коллективных трудовых договоров или отраслевых тарифных соглашений.
Третий: пенсия частная, которая формируется посредством индивидуальных взносов. Человек в течение своей работы самостоятельно вносит их в счет будущей пенсии (накопительная система).
 Подобная система, считают чиновники, должна будет обеспечить работнику коэффициент замещения около 70% (при стаже не менее 40-45 лет) от его утраченного заработка. Ранее говорилось о том, что стаж, который нужен для того, чтобы пенсия была положена человеку, будет определяться в 40-45 лет. Речь шла о повышении пенсионного возраста: к примеру, 22 года – возраст, когда человек заканчивает учиться, к нему прибавляется 40-45 лет и получается, что 67 лет – это средний предполагаемый возраст выхода на пенсию. Вероятно, так и произойдет в ближайшем будущем. Но пока в стратегии Минтруда лишь изменение тарифно-бюджетной политики, реформирование института выплаты досрочных пенсий и корректировка накопительной составляющей пенсионной системы в стране.
  На сегодняшний день работодатель платит за своего работника в пенсионный фонд 22% от его заработной платы и 10% от суммы, превышающей величину начисления по страховым взносам. Такой тариф, по данным Минтруда, будет сохранен, если сумма облагаемого заработка будет постепенно повышаться и если предприниматели будут сами за себя платить часть заработанных средств в пенсионный фонд столько же, сколько и остальные работодатели, если будут установлены тарифы для тех, кто работает в опасных условиях, вынужденных выходить на пенсию раньше срока. Тех, кто выходит раньше на пенсию, в России сейчас около 30% от общего числа пенсионеров, а выплаты им производятся из общего фонда, что в корне неправильно.
 Уже предусмотрены тарифы для досрочных пенсий, и все они будут реализованы в ближайшее время.
-Дополнительный тариф страховых взносов за людей, работающих на рабочих местах, включенных в Список N 1, на 2013 год - 4%, на 2014 год - 6%, на 2015 год - 9%, а в отношении выплат тем, кто трудится на рабочих местах, включенных в Список N 2 и в «малые списки» - на 2013 год - 2%, на 2014 год - 4%, на 2015 год - 6%, - пишется в документе Минтруда.