Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россия - в тройке лучших европейских стран по темпам найма

Российская Федерация входит в число стран, где управленцы и специалисты устраиваются на работу наиболее активно. Среди европейских государств наша держава занимает по данному показателю третье место, а в мире – седьмое. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром кадрового агентства «Antal International». В марте этого года западные специалисты организовали опрос, в котором приняли участие более десяти тысяч крупных корпораций из пятидесяти государств планеты.
 
Чаще, чем в России, в настоящее время трудоустраивают менеджеров в Южной Корее, Австралии, Люксембурге, Бразилии, США, Саудовской Аравии, Мексике, Египте, Кении, Филлипинах, Катаре и соседней Украине.
 
Еще в начале текущего года первыми по найму были представители Азиатско-Тихоокеанского региона, однако уже в конце первого квартала 2011-го лидерство перехватили континенты западного полушария, где сотрудников набирают более семидесяти процентов местных компаний. А вот западноевропейские страны отличились в данном «состязании» не с лучшей стороны: лишь тридцать восемь процентов организаций не прекращают предоставляют рабочие места менеджерам высшей и средней категории.
 
Следует отметить, что высокие темпы найма традиционно демонстрирует Украина (75%). В Европе наши соседи по интенсивности рекрутинга занимают одно из ведущих мест, при этом число фирм, которые увольняют своих работников постоянно уменьшается. Казахские работодатели также озабочены потребностью в специалистах. На территории этой страны привлекают персонал 71% компаний.
 
Эксперты из «Antal Russia» утверждают, что заинтересованность отечественных предприятий в персонале за последние три месяца сократилась на три процента. Вместе с тем уменьшилось и число компаний, которые расстались со своими работниками. Но даже несмотря на это, организации, ведущие свою деятельность в нашей стране, сегодня значительно охотнее предлагают рабочие места, чем в дебюте 2010 года.
 
Представитель холдинга «Анкор», директор отдела рекрутмента Лора Буромская утверждает, что главные кадровые изменения большинство российских работодателей предпочитают делать перед началом зимнего периода:
 
«Обычно компании, которые, действительно, ощущают потребность в административном персонале, стараются укомплектоваться до начала нового года, чтобы уже в следующем рабочем месяце вновь поступившие специалисты приступили к выполнению своих обязанностей. Моими коллегами уже давно отслежена тенденция к выходу свежеиспеченных сотрудников на работу именно в январе, что может говорить о принятых в ноябре-декабре кадровых стратегиях работодателей».
 
Еще один фактор некоторого снижения спроса на управленцев, по мнению, Лоры Буромской, связан с неутвержденными бюджетами. Многие российские предприятия планируют свои годовые расходы вплоть до конца первого квартала, и именно поэтому в нашей стране в марте темпы роста традиционно замедляются. А уже в апреле подавляющая часть отечественных боссов массово заказывают специалистов своим кадровым провайдерам.
 
Согласно исследованиям «Antal Russia», высококвалифицированные кадры, так же как и управленцы высшего и среднего звена, сегодня наиболее востребованы в производственном секторе, торговле, энергетике, автомобильной индустрии и фармацевтике.
 
По причине того, что бизнес в Российской Федерации очень молод и профессиональных менеджеров мало, потребность в них была и еще долго будет оставаться высокой. В период мирового финансового кризиса спрос на квалифицированных сотрудников снизился, но сегодня отечественный рынок труда потихоньку восстанавливается и такие кадры снова в цене. Причем на работу берут не только управленцев в традиционном понимании этого слова, но и обычных администраторов, которые не имеют в своем распоряжении подчиненных. Такие люди идут на должности менеджеров проектов, менеджеров по сотрудничеству с ключевыми клиентами и т.п.
 
По данным Сергея Ражева, руководителя рекрутинговой компании «Cornerstone», спрос на специалистов управляющего звена еще не вернулся на докризный уровень. По словам эксперта, в настоящее время отечественные работодатели практически не интересуются топ-менеджерами, а вот уровень middle-managment в течение первых двух месяцев текущего года демонстрировал неплохие результаты:
 
«Если сравнивать ситуацию с аналогичным периодом прошлого года, то можно увидеть, что сегодня открытые позиции встречаются в два раз чаще».
 
Директор «Antal Russia» Михаэль Гермерсхаузен также уверен, что причин для беспокойства пока нет:
 
«Отечественный рынок труда еще не восстановился до конца, но компании уже охотнее открывают двери для соискателей. Продолжают выздоравливать те сферы экономики, по которым кризис ударил больнее всего. В дебюте текущего года стал наблюдаться рост потребности со стороны предприятий-строителей, которые приходят к своим кадровым провайдерам за квалифицированными сейлзами и менеджерами. А те медленные темпы найма, которые мы могли наблюдать в январе-феврале, скорее всего, связаны с некоторым опасением работодателей, ведь слухи о второй волне кризиса возникают достаточно часто».