Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россия в десятке лидеров по найму сотрудников

Россия среди десяти стран, лидирующих в рейтинге по найму на работу персонала. Компания по рекрутменту  Manpower Group, входящая в пятерку самых крупных организаций по найму, провела исследование, в которое включила и результаты российского рынка труда. В исследовании, которое компания   Manpower провела не далее, чем в апреле текущего ода, приняли участие директора по подбору персонала  65 000 компаний из 41-ой  страны мира. Аналитическая служба компании, как правило, вначале выводит индекс найма, не забывая сопоставлять число компаний, которые в обозримом будущем будут набирать персонал, с количеством компаний, которые планируют, наоборот, штат значительным образом сократить.
 Динамика роста найма в этом году в нашей стране пошла значительно вверх. Мы можем уступить только некоторым странам, таким, как:  Румыния, Австрия, Перу и Гватемала. Россия находится на одном уровне (по найму) с Норвегией. Согласно статистике, положительная динамика сохранена у Словении, Японии, США, Колумбии, Ирландии, Италии и Новой Зеландии. Но есть и такие, которые стремительно теряют персонал вместе с динамикой роста. Среди таких стран оказались:  Гонконг, Китай, Сингапур, Тайвань и Австралия.
Очень сложно устроиться на работу в Европе. Об этом также свидетельствуют последние изыскания компании Manpower. На первом месте среди европейских стран, где безработица выше остальных, такие страны, как Греция и Испания. Там ситуация с новыми местами очень напряженная. Но негативные тенденции стали распространяться по Европе с катастрофической скоростью. Уже плохие симптомы рынка труда существуют в Нидерландах, Чехии, Венгрии и Ирландии. Швейцария тоже в списке с самыми низкими показателями по набору персонала. Там они в 2012 году сравнялись с показателями 1962 года.
 Стабильными остаются результаты по найму в Германии и Норвегии, где до сих пор есть насущная потребность в медиках и IT-специалистах.