Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россия жалуется на Болгарию за отказ вывозить туристов

Российскому союзу туриндустрии (РСТ) пришлось обратиться в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), как заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, с жалобой на действия перевозчика Bulgaria Air, который отказывается российских туристов вывозить из Болгарии, как сообщает «Интерфакс».
 
Ирина Тюрина рассказал, что в настоящий момент на рынке туристических авиаперевозок между двумя странами Болгарией и Россией «сложилась беспрецедентная ситуация». За последнюю неделю уже второй раз перевозчик Bulgaria Air отказался вывозить российских туристов из Бургаса и Варны, объясняя свой отказ тем, что у него накопилась задолженность со стороны местного турхолдинга «Алма Тур», заказчика рейсов.
 
360 туристов уже сейчас не могут вылететь из Варны и Бургаса в Санкт-Петербург. Долг турхолдинга «Алма Тур», по подсчетам Bulgaria Air, составил 3,5 миллиона евро. Также угроза невылета сохраняется у 360 туристов, которые приобрели обратные билеты на 23 сентября 2011 года, и 180 человек, купивших обратные билеты на 30 сентября.
 
Компания Bulgaria Air даже предлагала туристам из Петербурга заплатить дополнительно за билеты на рейс до Москвы по 120 евро, а до Санкт-Петербурга туристы должны были добираться самостоятельно. Представитель РСТ Тюрина отметила:
 
«Удивляет полная беспомощность болгарского правительства, которое никак не может справиться со своим национальным перевозчиком».
 
Авиакомпания Bulgaria Air 9 сентября из-за долгов «Алма Тур» отказалась выполнять рейсы. По подсчетам авиаперевозчика долги составляли пять миллионов евро. Со своей стороны российские компании, которые работали с болгарским турагентством, все свои обязательства выполнили, но почти 900 туристов из Санкт-Петербурга и Москвы застряли в аэропортах Варны и Бургаса.
 
После вмешательства Ростуризма, министра экономики и туризма и министра транспорта Болгарии, туристы смогли в течение нескольких дней вернуться домой.