Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россиян в Великобритании МИД РФ призывает проявлять бдительность

В Великобритании в ночь на 7 августа вспыхнули в Лондоне погромы, которые продолжаются уже трое суток. Убийство жителя Лондона Марка Даггана, которого, как рассказала полиция, застрелили при задержании, стало поводом для возникновения волнений и погромов, сопровождавшихся мародерством, поджогами и стычками с полицейскими. Именно поэтому МИД РФ при посольстве РФ в Великобритании, в связи со сложившейся ситуацией в Лондоне, открыл для граждан России «горячую линию». Эта информация появилась сегодня, 9 августа, на сайте диппредставительства. Телефон горячей линии - 07721337434 (для звонка из России +44-772-133-7434).
 
Российское посольство также напоминает своим гражданам Британские телефоны экстренных служб – 112 и 999. Следить за ситуацией в Лондоне гражданам РФ посольство предлагает при помощи сайта лондонской полиции и по сайтам крупных изданий Великобритании. Кроме того, МИД РФ при посольстве РФ в Великобритании гражданам России рекомендует воздержаться на время от посещения районов, которые охвачены беспорядками и осуществляя поездки по городу, где прошлой ночью были устроены уличные беспорядки, «проявлять бдительность».
 
Начались беспорядки в ночь на 7 августа в районе Тоттенхем, сотни людей собрались возле полицейского участка на севере Лондона в знак протеста против того, что в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган. Свидетели рассказывали, что люди стали собираться около 17 часов по местному времени. Сначала собравшиеся вели себя относительно мирно, но когда подъехали две полицейские машины, то протестующие сначала забрасывали машины камнями, а потом бутылками с бензином и машины загорелись. Представитель правоохранительных органов рассказал:
 
«Несколько бутылок попали в машины. Одна загорелась сразу, а другую сначала оттащили на середину улицы и там уже подожгли. В автомобилях офицеров полиции не было, и они не пострадали».
 
Марк Дагган, которого подозревали в совершении ряда преступлений, когда полицейские хотели обыскать автомобиль, во время задержания открыл огонь и ранил одного из патрульных полицейских и сам был застрелен на месте. По данным полиции, Дагган открыл огонь первым. Расследование обстоятельств гибели Марка Даггана проводит независимая комиссия, занимающаяся рассмотрением жалоб на полицейских.
 
За все время беспорядков пострадали несколько десятков человек, которые получили ранения, в том числе сотрудники полиции. Сообщается, что один 26-летний мужчина, который получил огнестрельные ранения, скончался. За время волнений в Лондоне были арестованы 525 человек.
 
Уличные беспорядки в ночь на 9 августа прошли и в других городах Великобритании: Бристоле, Бирмингеме, Лидсе, Ливерпуле и Манчестере.