Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне отказываются идти в отпуск

Значительная часть российских тружеников в безвозвратно уходящем году так и не успела отгулять свои отпуска. По результатам социологических опросов, более двадцати процентов работодателей будут принимать в отношении отечественных трудоголиков решительные меры. Об этом сообщила накануне газета «Ведомости».

Недавно был проведен опрос, в котором взяли участие около двух тысяч российских граждан. В результате данного социологического исследования выяснилось, что в этом году в отпуске не было более шестидесяти процентов от суммарного числа сотрудников различных компаний нашей страны.
 
Специалисты отметили, что полный отпуск взяли лишь двадцать девять процентов граждан, которые имеют работу. Приблизительно у десятой части есть по неделе «непогашенных» отпускных дней, а семнадцать процентов имеет в запасе от семи до двадцати восьми дней. Тринадцать процентов людей не взяли более двух недель, а еще десять – по месяцу. Главной причиной такого трудоголизма, по мнению экспертов, являются частые больничные, а также большие объемы работ на предприятиях.

Сами же работодатели утверждают, что вовсе не виноваты в чрезмерной трудовой активности россиян. Напротив, многие из них собираются направить максимум усилий на борьбу с данным явлением. При этом сорок три процента опрошенных руководителей сказали, что на их предприятиях не существует проблемы неиспользованных отпускных дней, а двадцать пять процентов начальников активно противодействуют трудоголикам. Некоторые из них отправляют работников «гулять» в принудительном порядке, другие же предлагают подчиненным самостоятельно выбирать время для отпуска. И лишь незначительная часть строго следит за ранее составленным графиком, и заставляет придерживаться его всех своих сотрудников.

консультант по налогам столичного объединения адвокатов Анна Жучкова рассказала корреспонденту издания «Ведомости» о том, как могут использовать ситуацию с неиспользованными отпусками работодатели:

«Компании, укомплектованные большим количеством работников, нередко организовывают резервы, где хранятся финансовые средства для выплаты отпускных. Эти деньги они включают в общую сумму фонда заработной платы, уменьшая базу, облагаемую налогом на прибыль». 

По словам Жучковой, руководство компании может пустить отпускные и на другие дела, но не может за счет них добиться уменьшения размера выплачиваемого налога.

Как сообщают «Ведомости», руководство не имеет никакого права лишать свой персонал отпуска более двух лет кряду. Перенос отпускных дней на следующий за текущим год может происходить только в особых случаях, при условии, что уход сотрудника в отпуск в текущем году ставит дальнейшую работу предприятия под угрозу. Об этом рассказала представитель еще одной юридической конторы Москвы - Екатерина Ромм. Она также добавила, что труженики Российской Федерации не смогут получить хорошую финансовую компенсацию за отпуск, который не был использован. По словам госпожи Ромм, выплаты могут касаться лишь части ежегодного отдыха, которая превышает четыре недели, или же всех дней из одной части.