Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне отказываются от социальных гарантий ради отпуска

Сколько раз вам приходилось возмущаться своим сокращенным отпуском, когда шеф «выдергивает» вас на работу, не дав полноценно отдохнуть, провести время с семьей и просто насладиться жизнью. Но лирику оставим в покое. Статистика говорит, что 20% сотрудников недовольны размером своего отпуска, пишет служба исследований HeadHunter.
Из них 15% - те респонденты, которые ответили, что 28 дней – для них мало по определению, они не могут восстановить силы и полноценно отдохнуть. Но интересно то, что каждый пятый опрошенный решил, что может пожертвовать своим социальным пакетом ради продления отпуска на неделю! Можно только домыслить, сколько он пожертвует ради двухнедельного дополнительного отпуска. Некоторые, а именно 16%, хотели бы продлить отпуск, в обмен на это они согласны работать в выходные и праздничные дни. Респонденты в количестве 5% были согласны отдать премиальные, а 3,2% отдали бы часть своей зарплаты. И в том, и в другом случае ясно, что премия и заработок у опрошенных высоки, раз они готовы пожертвовать частью денежного вознаграждения ради очередного не прихода на работу.
Самый длинный отпуск у работников образовательной сферы (учителя школ, преподаватели средних специальных и высших учебных заведений), у сотрудников добывающей промышленности, у тех, кто работает на вредных производствах и у чиновников.
По стране отпуск 28 календарных дней у половины трудоспособного населения, более 36-и дней имеют 20%, более 42-х дней – 15%. Остальные 15% - те, кто отдыхает два месяца и более, а также те, кто может устроить себе отпуск самостоятельно, т.е. проще говоря, работает на себя.
Те из респондентов, что указали количество дней в отпуске 28, признались, что в большинстве случаев их отзывают на работу, не позволяя добыть полагающиеся дни в отпуске. Они же считают свой отпуск неполноценным. За более продолжительный отпуск ратует молодежь до 25-и лет, а вот категория респондентов старше 50-и говорит, что согласна на выплату социального пособий в качестве отказа от продолжительных «отпускных каникул».
20% россиян раздражаются, когда им предлагают выйти на работу раньше положенного срока, это они предлагают всяческие меры, вплоть до лишения себя премии, лишь бы их права на отдых не ущемлялись. На вопрос: «Можно ли отпуск в 40 дней назвать полноценным?» 55% респондентов ответили, что это – оптимальный вариант, а 9% опрошенных заявили, что это даже больше, чем нужно…
Прежде, чем давать согласие боссу по выходу на работу из отпуска, подумайте, для чего вы это делаете, ведь человек живет не для того, чтобы постоянно работать, он работает, чтобы полноценно жить. Расставьте для себя приоритеты правильно!