Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне полюбили валюту еще больше

Каждый третий российский труженик хочет, чтобы работодатель рассчитывался с ним иностранной валютой. Такие данные обнародовали на днях аналитики портала «HeadHunter.ru», подчеркнув, что в прошлом году лишь 25 процентов соотечественников согласны были получать зарплату в евро или долларах. В опросе, проведенном в начале июня, приняли участие 1870 интернет-пользователей, проживающих в различных уголках Российской Федерации.

Главным образом, валюту хотят зарабатывать граждане с низким уровнем дохода. Так, среди людей, чьи оклады превышают 150 тысяч рублей, видеть свою зарплату в «твердых» иностранных банкнотах мечтают только 21 процент опрошенных, тогда как в общей численности россиян с доходами ниже 25 тысяч рублей доля таких людей составляет около 40 процентов.
 
Интересно, что в соответствии с исследованием компании «HeadHunter», количество людей, отдающих предпочтение европейской валюте, является немного большим, чем численность любителей американских долларов (18 процентов предпочитают евро, 15 процентов – доллары).
 
46 процентов поклонников иностранных денег признались, что уже давно потеряли доверие к рублю, а половина респондентов считают, что его падение в течение ближайших нескольких месяцев будет продолжаться.
 
Отметим, что согласно информации, обнародованной 7-го июня представителями Центробанка, по состоянию на начало текущего месяца доллар подорожал в отношении рубля почти на 3 процента, если принимать за исходную цифру его цену на 1 января 2012-го года. А вот в отношении евро рубль потерял только полпроцента своей стоимости.
 
Если верить результатам масштабного исследования заработных плат, регулярно проводимого кадровым агентством «Анкор», то массовый переход на оплату труда рублями в нашей стране завершился еще в начале 2009-го года. Так, в 2005-м году около 50 процентов российских предприятий рассчитывались с персоналом валютой, а уже во втором полугодии 2008-го года эта доля сократилась до 1 процента.
 
Напомним, в соответствии со статьей 131 ТК РФ, россияне должны получать оплату за труд исключительно в рублях.