Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне смогут получать зарплату в иностранной валюте

Министерство финансов предлагает разрешить иностранным компаниям выплачивать сотрудникам заработную плату в долларах США, евро и другой иностранной валюте. Нововведения будут касаться только тех россиян, которые работают за пределами РФ. Если предложение Министерства финансов будет принято, соответствующие изменения внесут в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Согласно нынешнего трудового законодательства, все граждане Российской Федерации должны получать заработную плату в рублях. Если компания устанавливает оклад в иностранной валюте, то сумма должна быть пересчитана в рубли.
 
Министерство финансов утверждает, что нововведения необходимы, поскольку они позволят упростить операции с иностранной валютой для компаний, в которых работают граждане России.
 
В настоящее время за пределами РФ работает большое количество россиян. Это научные сотрудники, водители, моряки, нефтяники, газовщики, представители других специальностей. Компании, которые зарегистрированы в России, привлекают многих местных жителей. Соответственно, нововведение актуально для многих людей. Заработную плату они получают в рублях, а за рубежом тратят деньги в иностранной валюте. Соответственно, терпят дополнительные убытки. Если в некоторых странах валютные операции с российским рублем осуществить легко, то для других стран – это большая проблема. Обмен валюты либо становится невозможным, либо требует серьезных затрат.  
 
Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что нецелесообразно принимать нововведения по отношению только к тем гражданам Российской Федерации, которые работают за рубежом. Следует разрешить получать зарплату в иностранной валюте и тем людям, которые работают в России. В частности, это позволило бы избежать расходов на погашение кредитов, выданных в иностранной валюте. Россияне получают зарплату в рублях, кредиты вынуждены гасить в долларах или евро, и на колебаниях курсов теряют существенные суммы.
 
Нынешнее трудовое законодательство гласит, что за одинаковый объем работы разные люди должны получать одинаковую зарплату. Но если одному человеку будут платить в рублях, а другому – в долларах, то при колебании курсов это будет означать, что заработные платы разные.
 
Но у работодателей есть неплохой механизм регулирования размеров заработной платы. Может выплачиваться основной оклад, а размер дополнительной премии варьируется в зависимости от определенных показателей.
 
Также эксперты отмечают, что при введении изменений к трудовому законодательству колебания курса валют будут напрямую влиять на размер налоговых отчислений в государственный бюджет. При повышении курса иностранной валюты будут увеличиваться и размеры отчислений в рублях. Государственный бюджет при этом останется «в выигрыше». Правда, при обратных колебаниях курса отчисления уменьшатся, поэтому это «палка о двух концах». Расходы наиболее существенно могут увеличиться в крупных компаниях, которые содержат большие штаты сотрудников, и где расходы на заработную плату – это существенная часть общих расходов.