Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Россияне хотят быть героями труда

Не так давно полпред главы государства Игорь Холманских озвучил идею относительно введения в Российской Федерации звания «Герой Труда». Этот статус, по мнению чиновника, нужно приравнять к званию «Герой России», которое в настоящее время в стране уже существует. После того, как новость о предложении полномочного представителя распространили СМИ, социологи рекрутингового портала «Superjob.ru» провели исследование, результаты которого показали, как к возможному нововведению относятся простые граждане.
 
Выяснилось, что более 58 процентов отечественных работодателей и такая же доля экономически активных жителей Российской Федерации идею господина Холманских одобряют. Такие респонденты отметили, что в нашем государстве нужна награда, которая могла бы способствовать повышению престижа трудящихся. Отметим, что в Советском Союзе звание «Герой Труда» было.
 
Почти каждый пятый соотечественник и 22 процента представителей компаний воспринимают указанную инициативу отрицательно. Противники введения звания «Герой Труда» не без доли правды отмечают, что достойный труд должен предполагать достойную оплату и хорошую пенсию в будущем. Опрошенные подчеркивают, что в России итак имеется достаточно большое количество званий, степеней и других титулов, которые обеспечивают своих обладателей льготами, причем справедливость их распределения зачастую остается под вопросом.
 
«Когда подобные звания будут введены, то льготы начнут присваивать тем, кто имеет хорошие отношения с начальством»; «Зачем придумывать новые статусы? Пусть власти лучше подумают о людях, которые имеют существующие»; «Труд должен оплачиваться деньгами, а не медалями и почетными грамотами», - комментируют свое отношение к возможному нововведению респонденты.
 
23 процента соотечественников и каждый пятый работодатель не смогли уверенно ответить на вопрос, поставленный исследователями компании «Superjob».
 
«А кому будем присваивать звание? Тем, кто награбил и прячет деньги за рубежом? Вознаграждение такого рода дискредитирует то звание, которое присваивали в прошлом», - говорят участники исследования.