Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Руководитель ставропольской администрации признался во взятке

Игорь Бестужий, руководитель администрации Ставрополя, признался в попытке получения взятки в размере 50 миллионов рублей и, как сообщает Следственный комитет, дал об этом соответствующие показания. Обвиняемый Бестужий в целях обеспечения его безопасности переведен в изолятор Владикавказа. СК также сообщает, что родственники сити-менеджера Ставрополя об этом уведомлены.
 
Следственный комитет отмечает, что ставропольский чиновник на состояние здоровья не жалуется и заключил с несколькими адвокатами соглашение, которые и принимают участие в следственных действиях.
 
Ранее родственники Игоря Бестужего подали заявление о нарушении его прав в Европейский суд по правам человека, как заявил агентству РИА Новости Владимир Полубояренко, помощник уполномоченного по правам человека Ставропольского края. Жена задержанного, его дети и сестра утверждают, что им не удается с момента задержания Бестужего, со 2 февраля 2012 года, встретиться с ним, поэтому жена ставропольского чиновника обратилась в полицию с заявлением о том, чтобы объявить своего супруга в федеральный розыск.
 
Адвокат руководителя администрации Ставрополя, Владимир Игнатов, сообщил, что защита Игоря Бестужего получила официальное уведомление, в котором говорится о переводе чиновника в изолятор временного содержания Владикавказа. Однако проверить этот факт, по словам защиты, им пока не удалось, так как им отказали во встрече с задержанным сити-менеджером Ставрополя. Жена, сын и сестра Игоря Бестужего у здания краевой прокуратуры сегодня, 11 марта, провели одиночный пикет, требуя разрешить встречу с Игорем Бестужим.
 
По версии следствия руководитель администрации Ставрополя вымогал через посредников взятку у предпринимателя, который хотел взять в аренду находящиеся в муниципальной собственности пять гектаров земли.
 
Подчиненный Бестужего Вадим Баканов, являющийся главой комитета по информационной политике администрации Ставрополя, выразил свое недоумение тем, что родственников и адвокатов не допускают к его задержанному начальнику Игорю Бестужему. Вадим Баканов так прокомментировал эти события:
 
«У меня, как у гражданина, возникает вопрос: следственные органы хотят, чтобы родственники его не увидели, может быть, физическое состояние его вызывает вопросы...».