Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Руководство авиакомпании British Airways и профсоюз пришли к компромиссному решению

Лен Макласки, руководитель профсоюза Unite, в четверг рассказал журналистам о том, что администрация британской авиакомпании British Airways (BA) и профсоюз, представляющий интересы летного персонала крупнейшего авиаперевозчика, достигли соглашения. Они договорились о новых условиях труда работников, что поможет предотвратить массовые забастовки членов экипажей. 

Напомним, что конфликт между авиакомпанией и ее сотрудниками продолжается уже полтора года. Проблема возникла еще тогда, когда в 2010-м году руководство BA несправедливо, по мнению профсоюза, в одностороннем порядке пересмотрело условия контрактов работников и увеличило нагрузку на них.
 
Профсоюз организовал в знак протеста серию забастовок. Всего персонал авиакомпании бастовал в 2010-м году в общей сложности 22 дня, из-за чего British Airways понесла убытки на 150 миллионов фунтов стерлингов (171 миллион евро).
 
После первых акций протеста администрация BA лишила бастовавших некоторых льгот, применила против участников меры дисциплинарного воздействия, а кроме того, через суд добилась отмены ряда забастовок.
 
В январе текущего года персонал British Airways проголосовал за проведение новых акций протеста. Из почти семи с половиной тысяч членов профсоюза, которые приняли участие в голосовании, идею проведения забастовок поддержали около восьмидесяти процентов.
 
Из-за угрозы очередных забастовок Unite и новое руководство авиаперевозчика, объединившегося в январе с испанской компанией Iberia, провели переговоры, в ходе которых пришли к компромиссу. В обмен на отказ от забастовок администрация авиакомпании пообещала в течение двух лет увеличить членам экипажей заработную плату на семь с половиной процентов. Кроме того, руководство согласилось вернуть сотрудникам льготы на перелеты.
 
Лен Макласки отметил гибкость нового исполнительного директора  British Airways Кейта Уильямса и сообщил, что надеется на то, что подобное компромиссное решение устроит обе стороны. Лидер Unite заявил, что все трудовые споры необходимо решать путем переговоров, а не противостояния, запугивания и тяжб.