Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Самарскому работодателю присудили 200 часов исправительных работ

В народе бытует мнение, что российские суды существуют для вынесения решений в пользу власть имущих. Большинство соотечественников уверены, что улаживать конфликты с работодателями при помощи исков – пустая трата времени, и тем не менее, сегодня все чаще можно встретить смельчаков, которые не жалеют ни времени, ни денег для того, чтобы отстоять свою правоту. Нужно признать, что нередко служители Фемиды признают требования рядовых отечественных тружеников законными и принуждают собственников компаний платить весьма немалые деньги в качестве компенсации за причиненные неудобства. А иногда работодателям присуждают исправительные работы. Именно такой случай произошел недавно в Самаре.

Игорь Кичасов, руководитель строительной фирмы «Гротеск» в ходе судебного заседания был признан виновным в том, что злостно не исполнял предписания органов власти. Местная прокуратура поддержала данное решение в отношении топ-менеджера одного из самых крупных предприятий Самары.
 
Дабы установить истину представители судебной ветви власти организовали следствие, в ходе которого было установлено, что компания «Гротеск» должна была заплатить своему сотруднику компенсацию за простой, явившийся следствием неправильных действий работодателя. Общий объем взыскания составил более ста тысяч рублей.
 
По решению служителей Фемиды соответствующие органы развернули процесс исполнительного производства, ведь даже после признания требований сотрудника законными работодатель отказывался произвести с ним расчет. В процессе исполнения предписания судей исполнительные органы установили, что компания «Гротеск» имеет в распоряжении свободные финансовые средства, и поэтому возможность отдать долги члену своего рабочего коллектива у топ-менеджера имелась.
 
И уже после того, как руководству компании стало известно о возбуждении уголовного дела, небольшая часть долга была погашена. Впрочем, это не помешало самарскому суду признать нерадивого начальника виновным в правонарушении и назначить господину Кичасову наказание – двести часов принудительных работ.