Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Самая отдалённая работа на Земле

Полярные станции также бывают достаточно разными. К некоторым добраться легче, к другим сложнее, но есть станции, к которым зимой добраться вообще невозможно. Именно к их числу относится франко-итальянская полярная станция «Concordia», расположенная в труднодоступной части Антарктиды. Если смотреть на «Конкордию» с высоты птичьего полёта, то картина открывается захватывающая, хоть и немного пугающая. Дело в том, что вокруг зданий станции раскинулась нетронутая ледяная пустыня, на которой нет ни единого следа деятельности человека. Разумеется, если речь идёт о полярной зиме, то добраться до станции не стоит и пытаться. В здешних местах зимняя температура не редко опускается до отметки в -80 ˚C.

Жилые корпуса и лаборатории «Concordia» расположены на высоте 3 233 м. над уровнем моря. Интересно, что в силу абсолютной непроходимости ледяной пустыни, в зимний период станция пустеет. Это необходимая мера, поскольку в случае возникновения каких-либо осложнений, эвакуироваться будет попросту некуда. До ближайшей полярной станции более 600 километров. Издание Universe Today передаёт слова одного из исследователей, работавших на «Конкордии», который заявляет, что когда некоторое время пробудешь на станции, создаётся впечатление, что находишься на другой планете.

Кстати, станция построена в столь отдалённом месте не только для ведения полярных исследований, но и для изучения поведения людей, оказавшихся в полной изоляции от мира. По сути, эти люди оказываются запертыми в ограниченном пространстве, да ещё и в условиях, когда опасным становится не только выйти, а даже просто выглянуть на улицу. Многих начинает одолевать хроническое уныние.

Медик Алекс Салам пишет в своих воспоминаниях о работе на станции «Concordia», что в условиях полярной ночи жизненный тонус очень падает, ведь темнота способна вытянуть остатки мотивации даже из наиболее стойких.

Многие люди, которые провели на станции «Concordia» хотя бы несколько месяцев утверждают, что она даже более оторвана от мира, чем Международная космическая станция. Впрочем, не смотря на физические и психологические опасности, количество желающих попасть в это удивительное место отнюдь не уменьшается.