Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Самые дорогие страны мира по набору товаров из IKEA

Slon.ru для составления списка самых дорогих стран мира сопоставил цены на 30 предметов в 30 странах мира, в разных товарных и ценовых категориях из каталога IKEA, рассчитав индекс сравнительной стоимости набора одних и тех же товаров.
 
Самой дорогой страной оказалась Австралия, где за набор одних и тех же товаров из IKEA придется заплатить 5561 долларов. На втором месте Япония – 5082 долларов. Россия заняла третье место в списке самых дорогих стран, в которой за одинаковый набор товаров придется заплатить 4832 долларов.
 
Перечень набора товаров выбирался произвольно – от стаканов до кровати, при этом главным критерием было то, чтобы все товары, вошедшие в набор, были в наличие в каталогах IKEA во всех странах мира.
 
В разных странах, на разницу в ценах на товары из каталога IKEA, отразились курсы валют, величина налогов и пошлин, стоимость транспортных услуг по доставке мебели, затраты на строительство магазинов и заводов, а также их подключение к инфраструктуре, стоимость рабочей силы и т.д.
 
В Польше, Чехии, Румынии, Бельгии, США, цены оказались самыми низкими, а Польша в рейтинге заняла последнее 30 место с набором стоимостью в 3227 долларов. В Австралии, Японии, России, Исландии, Израиле цены на продукцию IKEA оказались самыми высокими.
 
Свой индекс Биг-Мака ранее предоставлял американский журнал The Economist, рассчитывая индекс Big Mac с 1986 года, основываясь на стоимости гамбургера в ресторанах McDonald's в США и в разных странах мира.
 
Стоимость валют по новому рейтингу сравнивалась с показателями докризисного 2007 года и самыми переоцененными валютами выявились валюты Венесуэлы, Норвегии и Швейцарии, а к недооценённым валютам отнесли валюту Гонконга, России и ЮАР.