Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Саудовская принцесса задержана в США по подозрению в торговле людьми

По подозрению в торговле людьми в США задержана представительница королевской семьи Саудовской Аравии 42-летняя принцесса Мешаэль Алайбан (Meshael Alayban), как сообщает Associated Press. Суд предъявил принцессе обвинения по пункту торговли людьми, которое предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Мешаэль Алайбан запрещено покидать Соединенные Штаты, и судом ей установлен залог в пять миллионов долларов.
 
Саудовская принцесса полицией города Ирвайн, штат Калифорния, была взята под стражу после обращения в полицию ее бывшей служанки - гражданки Кении. По словам женщины, в 2012 году она была нанята в Кении для работы в Саудовской Аравии, но когда она прибыла в Саудовскую Аравию, у нее забрали паспорт и заставили за значительно меньшую плату выполнять больший объем работ, чем об этом оговаривалось при найме. Служанка также заявила, что ее работодатели отказывались ее отпустить домой.
 
По данным полиции, в мае 2013 года в США вместе с семьей Алайбан прибыли гражданка Кении и четыре служанки с Филиппин. По словам кенийской домработницы, принцесса заставляла ее работать по 16 часов в сутки, а платила ей только около 200 долларов в месяц, хотя обещала при найме платить ежемесячную зарплату в размере 1, 6 тысячи долларов.
 
Прибывшая в дом Мешаэль Алайбан полиция смогла выяснить, что свобода четырех филиппинок также была ограничена, как дали понять сами служанки, но по их эпизодам полиция никаких обвинений саудовской принцессе не предъявила.
 
Адвокаты Алайбан заявили, что произошедший инцидент является обычным трудовым спором, и они считают, что уплаченный размер залога в пять миллионов долларов слишком чрезмерная сумма и установлена она только потому, что их клиентка богатая женщина. Следует также заметить, что суд назначил Мешаэль Алайбан залог в размере 5 миллионов долларов, хотя первоначально прокурор требовал в четыре раза большую сумму в качестве залога.
 
Кроме того, адвокаты принцессы подчеркнули, что Алайбан с детского возраста регулярно посещает Соединенные Штаты, никогда не нарушала в этой стране законов и владеет в США недвижимостью. Суд назначил следующее рассмотрение дела на 29 июля.
 
Мешаэль аль-Айбан является одной из жен принца Саудовской Аравии Абдуррахмана бин Насер бен Абдель Азиза Аль Суда. По информации, представленной Еврокомиссией, в период 2008-2010 годов в странах Евросоюза около 24 тысяч человек пострадали от торговли людьми.