Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сварщик магнитогорской фирмы засудил работодателя на 600 000 рублей

Сотрудники районной прокуратуры города Магнитогорска сделали все возможное для того, чтобы работник одного из местных предприятий получил компенсацию за причиненный работодателем ущерб, полученный в результате несчастного случая в условиях производства.
 
Руслан Рахматуллин, электрогазосварщик из Магнитогорска написал заявление в местную прокуратуру, где пожаловался на руководство своей бывшей компании. Еще несколько месяцев назад молодой человек работал в фирме, предоставляющей услуги взрывных работ. По указанию начальства, сварщик вместе с другими членами рабочего коллектива был откомандирован в Череповец. Здесь приезжие работники должны были демонтировать производственную площадку сталеплавильного цеха литейного предприятия.
 
Эта трагедия случилась в середине июня 2010 года. Выполняя работу по резке металлоконструкций на высоте 7 метров, Руслан был сброшен вниз одной из балок, которая зацепила шланги, соединяющие кислородные баллоны и сварочный аппарат. В результате падения парень получил перелом теменной части черепа и сотрясение головного мозга.
 
Три месяца Руслан пролежал в городской клинике, где ему вживляли в череп протезную пластину и проводили курс восстановительной терапии. Из больницы пострадавший выписывался, будучи инвалидом второй группы. Руководство компании-работодателя разорвало с ним контракт и попыталось предложить единоразовую компенсационную выплату в размере ста тысяч рублей. Однако, как и следовало ожидать, работника не устроила данная сумма, поскольку в процессе лечения он потратил немалые финансовые средства на операции и остался совсем без денег.
 
Марина Матнина, сотрудник прокуратуры одного из районов Магнитогорска в ходе своей беседы с журналистами поведала, что в соответствии с 237-й статьей ТК Российской Федерации любые ситуации, повлекшие за собой причинение морального вреда работнику, должны быть оплачены работодателем в полном объеме. Представители прокуратуры обратились в суд с иском относительно возмещения фирмой двух миллионов рублей. К сожалению Руслана Рахматуллина, служители Фемиды уменьшили данную сумму до шестисот тысяч.