Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Секрет агрессивного лидерства в коллективе

Что необходимо делать, чтобы стать лидером? Определенного рецепта не существует. Поведение лидера формируется в зависимости от ситуации, приобретенного опыта и интуитивных действий. Повторяя их, невозможно стать лидером. Это индивидуальное проявление, и эффективно оно только для самого лидера. Свойство лидерского влияния - это талант, который проявляется не у каждого, и достичь его, получив только знания и переняв практику поведения, невозможно. Копирование поведения лидера без энергетического потенциала будет восприниматься окружающими на неадекватном уровне, с соответствующими последствиями для псевдо-лидера.


Потенциал лидера до момента осознания своей особенности проявляется хаотично и только в период напряженных отношений, его решительность и уверенность становятся решающими. Определив предпочтения некоторых действий своего поведения, размышляя над их применением, лидер может создать инструментарий для достижения соответствующих целей. Но редко кто из лидеров осознает особенности своего таланта, воспринимая его за достижение собственной причастности.

Последствия психологической атаки всегда проявляются подсознательным страхом с готовностью к полной подчиненности, превращая позицию взрослого в позицию ребенка. Позитивность таких отношений следует из бесспорного выполнения распоряжений и указаний без особой на то мотивации. Но это пагубным образом влияет на уничтожение индивидуального типа сотрудников в сфере соответствующей корпоративной культуры. Лидерское управление имеет положительный характер, но может иметь сильный недостаток в момент противостояния лидера против руководителя предприятия или владельца компании, негативно влияя на управленческие процессы. Изменение ситуации без компромиссных решений всегда сопровождается потерей привычного режима работы с неуравновешенными отношениями в коллективе. Реакцией на любой сбой в работе предприятия станет потеря позиций на рынке, а это в свою очередь повлияет на прибыль будущего периода.

Идеальное положение для предприятия, когда сам руководитель является лидером, регулируя процессы управления самостоятельно, что нейтрализует возможность двойных стандартов в отношениях сотрудников с руководителем. Составление таким руководителем отношений служит большим мотивом для выполнения профессиональных обязанностей.