Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Службы занятости не находят работу россиянам

Согласно исследованию специалистов кадрового портала «Joblist.ru», только каждый восьмой россиянин, пытавшийся решить проблему трудоустройства при помощи услуг государственной службы занятости, добился своей цели и нашел работу.
 
Местные отделения службы занятости не выполняют свои прямые функции. В отчете экспертов «Joblist.ru» говорится о том, что сотрудники ведомства занимаются, в основном, раздачей пособий, а не поиском вакансий для безработных россиян. Каждый второй соотечественник хотя бы однажды в своей жизни в процессе поиска работы искал поддержку у государства, однако ожидаемого результата достигли лишь 13% из 82% респондентов, обратившихся по данному вопросу. 27% желали переквалифицироваться и 15% из них добились того, что хотели. При этом абсолютное большинство наших сограждан получали в местных отделениях службы занятости пособия по безработице - деньги были розданы практически всем нуждающимся.
 
30% из тех людей, которые приходили в службу занятости, не испытывали никаких чувств при сотрудничестве с ее работниками. Почти четверть - сожалели о своем посещении офисов данного ведомства, а 13% испытывали при этом волнение. Самые редкие эмоции, которые имели место при знакомстве с работой госструктуры, - радость и страх. Кроме этого, опрошенные называли такие чувства, как надежда, разочарование и возмущение.
 
Если же говорить о том, как наши соотечественники оценивают помощь государства при трудоустройстве, то стоит, прежде всего, сказать, что более 50% отзываются о ней негативно. 30% сказали, что в целом работа государственного органа оставила у них приятные воспоминания, однако по отдельным вопросам у таких россиян все же имеются претензии. Интересно, что более всего сотрудничеством с отделениями службы занятости недовольны работники сферы транспорта.
 
Главные претензии – абсолютно неинтересные предложения по вакансиям и полное отсутствие результата. Почти четверть соискателей отметили, что работодатели, предлагаемые государством, далеко не всегда являются добросовестными.