Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Служебный роман как метод продления рабочего времени

Исследователи продолжают интересоваться, каким занятиям уделяют свое внимание работники, помимо выполнения должностных обязанностей. К примеру, в Соединенных Штатах Америки, по оценкам экспертов, до 45 процентов белых воротничков посвящают значительную часть своего свободного времени флирту с коллегами. В нерабочие часы они устраивают романтические свидания, которые иногда перерастают в крепкие семейные отношения.

Конечно же, представительницы слабого пола более серьезно воспринимают служебные романы. А вот потомки Адама признаются, что обычно заигрывают со своими очаровательными коллегами из-за банальной скуки. Как бы то ни было, но оба пола отзываются о флирте на работе положительно. При этом начальники подобных отношений не одобряют, считая, что любовные приключения на рабочем месте могут нанести вред бизнесу.
 
Олег Рой, известный российский писатель полагает, что современная жизнь, которая делает из человека «офисного узника», вынуждает нас находить на работе все свои интересы, даже те, которые касаются любви. Олег Юрьевич уверен: многие начальники отделов и директора компаний стараются развивать подобные отношения среди своих подчиненных. По его словам, с целью сближения коллег многие организации устраивают корпоративные вечеринки, а также посылают рабочие коллективы в длительные командировки для прохождения совместных тренингов. Работодатели прилагают максимум своих усилий, дабы человек проводил в офисе как можно больше времени, уверен Рой.
 
При этом писатель считает, что человек волен сам выбирать место для поиска собственного счастья и имеет полное право флиртовать, где ему хочется. Работодатель же не может ограничивать сотрудника в проявлении чувств к коллеге, если он продолжает добросовестно выполнять свои трудовые обязанности. В западных странах, по словам Роя, отношения, построенные на флирте в офисе, встречаются довольно часто и нередко они становятся крепкой основой для вступления людей в брак.
 
А вот психолог Инна Иголкина не поддерживает любовные приключения внутри рабочего коллектива:
 
«Если кто-то из работников занимается на работе сексом, то рано или поздно информация об этом раскрывается, и по офису начинают распространяться слухи. А когда служебный роман заканчивается, его участники нередко отправляются к психотерапевту, а продуктивность и эффективность их труда, естественно, снижается. В очень редких случаях такая любовь приводит к созданию семей. Обычно она «загорается» из-за глупости и быстро «потухает».
 
Инна Иголкина считает, что не следует все свое время проводить в офисе, и одна из целей ее бизнес-тренингов состоит в том, чтобы дать понять людям: рабочий день не должен выходить за рамки восьми часов.
 
Если же кто-то из членов коллектива работает чересчур много, то ему стоит обратиться к психологу, чтобы избавиться от трудоголизма. Подавляющее большинство начальников, по словам госпожи Иголкиной, не имеют желания, чтобы их подчиненные работали по 12 часов, поскольку столь длительный труд не является эффективным. Ну а если человек не успевает справиться со своими дневными заданиями за восемь часов, то ему следует этому научиться.