Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Современная профессия корпоративный юрист

Современное общество, видоизменяясь и приобретая новые тенденции развития, видоизменяет и кадровые тенденции в различных областях. При этом, как бы общество не развивалось, а профессия юриста будет востребована всегда. Правда, видоизменяясь, возрастают и требования к той или иной профессии, включая юриста компании. Работодатели стали выдвигать повышенные требования к вакансии юриста, которую сейчас часто называют по-другому - корпоративный юрист.
 
Безусловно, профессия юриста в кадровом менеджменте имеет преимущества в том, что эта профессия требуется во всех областях, поэтому имеет широкий спектр применения. Начинают в этой профессии, как правило, со стажера или помощника юриста.
 
Один из вариантов - устроиться на работу в юридический отдел крупной компании, тогда придется работать в соответствующем профилю отделе, например международном, корпоративном или другом, по узкой тематике. Другой вариант работы юриста – работа в небольшой фирме, тогда есть возможность изучить все тонкости работы юриста в компании, но работодатели, обычно предпочитают на такие вакансии брать человека, который уже проработал на этой позиции, как минимум два года. Поэтому, будучи студентом, неплохо бы пройти стажировку в такой компании или поработать на полставки. Кроме того, сейчас многие работодатели хотят, чтобы современные корпоративные юристы разбирались в конкретной отрасли.
 
Можно менять специальность, но не менять профессию
 
Всю жизнь заниматься одним и тем же иногда не хочется и не обязательно. Хороший высококвалифицированный юрист может переквалифицироваться и перейти в другую сферу деятельности, но зачастую это не всегда просто сделать. компании занимающиеся, например авиаперевозками, недвижимостью и другие варианты отраслей, имеют свою определенную специфику, которую постигают годами.
 
Один из руководителей проектной группы рекрутинговой компании на вопрос о том, что является важным в профессии юриста, сказал:
 
«Для специалистов в области права базовая практическая подготовка - вопрос первостепенный. Подчас имя и репутация вуза, который окончил новоиспеченный правовик, востребовано больше, чем образование маркетолога или финансиста».
 
Поэтому можно сделать вывод, что работодатели предпочитают брать в штат юристов, которые окончили ведущие отечественные государственные вузы. Конечно, молодые люди, окончившие вузы за границей, также востребованы на родине, но при условии отличного знания отечественного законодательства.
 
Проблемы могут возникнуть при поступлении в частный вуз. Не все частные вузы обладают хорошим составом преподавателей и местами будущих стажировок, а именно там молодой специалист сможет получить свои первые практические навыки в профессии.
 
Иностранный язык всегда большой плюс любому юристу, особенно корпоративному
 
Молодые специалисты, окончившие вуз, работодателю могут предложить только свои знания и образование, поэтому важно, чтобы кроме внимательности, скрупулезности и корректности, знания само собой, необходимые в работе, юрист мог еще предложить работодателю свободное владение иностранным языком, тогда преимущества неоспоримы и профессиональные успехи будут очевидны.
 
Зарплата корпоративного юриста или просто юриста зависит в первую очередь от уровня компании, уровня полномочий и сферы деятельности. Юрист знающий, например, английский язык будет получать зарплату больше на 30%, зарплаты его коллеги юрист, который не владеет этим иностранным языком.