Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Соискателям предоставят возможность ждать результаты конкурсов

Соискатели, которые трудоустраиваются через государственную службу занятости по конкурсу, отныне получат право дожидаться итогового решения о своем приеме на работу. Такая норма в законодательстве позволит защитить граждан, направленных биржей труда, от мгновенного отсеивания.
                                                                  
В парламент Российской Федерации внесен проект изменений в 25-ю статью нормативно-правового акта «О занятости населения», который призван устранить несоответствие норм этого закона с Трудовым кодексом. Авторы документа надеются, что после его утверждения работа службы занятости будет облегчена, и значит, граждане РФ смогут быстрее найти работу, а предприятия – нужных сотрудников.
 
В настоящее время при подборе персонала посредством государственной службы занятости работодатели обязаны в течение пяти дней предоставить в государственный орган извещение с указанием конкретной даты приема человека в штат. Если же наниматель принял решение отказать кандидату в трудоустройстве, представители компании должны направить справку о дате явке соискателя и причинах, по которым он не был принят на работу. Направление с биржи труда работодателю следует отдать на руки неудачливому претенденту.
 
Между тем, настоящий Трудовой кодекс дает кандидатам возможность претендовать на конкурсной основе на замещение позиции в том случае, если нормативно-правовыми документами, регламентирующими правила реализации трудового права, или же внутренними уставами предприятия очерчен список должностей, которые могут замещаться посредством проведения конкурсов, а также изложены принципы конкурсного отбора кандидатов на такие вакансии. То есть фактически получается, что 25-я статья закона «О занятости населения РФ», устанавливающая срок возврата в государственную службу занятости направления с указанием отметки об отказе или приеме человека на работу, запрещает руководителям компаний откладывать принятие решения по трудоустройству граждан из-за проведения конкурса, а Трудовой кодекс это делать разрешает.
 
Авторы законопроекта об изменении законодательства в данной сфере трудовых отношений указывают на тот факт, что расхождение в нормативных актах заставляет российских работодателей или же отказывать соискателям в трудоустройстве, или нарушать сроки, которые указаны в законе «О занятости населения». Тем более, процедура конкурса обычно длится гораздо дольше пяти дней.
 
В соответствии с задумкой парламентариев в будущем в законе появится положение, согласно которому представители компании-работодателя делают отметку о дне явке человека в направлении службы занятости, но, кроме этого, указывают в этой бумаге, что у соискателя были приняты документы, необходимые для прохождения конкурса на замещение свободной должности. Само направление гражданин получает на руки, а служба занятости в течение семи дней с даты окончания конкурса получает от работодателя информацию о том, приняли человека на должность или нет. В том случае, если кандидат был зачислен в штат предприятия, направление должно содержать и дату его окончательного трудоустройства.