Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Соратник Ху Цзиньтао из-за резонансного ДТП сына лишился своего поста

Из-за аварии, в которую попал сын Лин Цзихуа (Ling Jihua), руководителя Главного управления Центрального комитета Коммунистической партии Китая, соратнику Ху Цзиньтао пришлось подать в отставку, как сообщает об этом агентство Reuters.
 
Лин Цзихуа, как один из самых ближайших соратников китайского президента Ху Цзиньтао, ожидал в скором времени назначения в Политбюро КПК, и по данным агентства, должен был занять кресло главы Организационного отдела. В Китае именно на Организационный отдел возложены полномочия по назначению и снятию с постов высших чиновников в руководстве Китая.
 
Карьера Лин Цзихуа вдруг разрушилась после резонансного в китайском обществе ДТП, в которое попал его сын, находившийся за рулем автомобиля «Феррари». Общественность Китая уже давно обсуждает различные слухи относительно оторванности партийных функционеров и их семей от народа и эта авария, которая произошла в марте текущего года, стала ярким примером того, что лидеры китайской партии их родственники утопают в роскоши, разъезжая на дорогом автомобиле марки «Феррари». Один из отставных функционеров КПК сообщил агентству, что скандал может навредить партии:
 
«Руководство страны решило, что этот скандал становится слишком громким и может серьезно навредить партии. Ху не смог защитить своего соратника».
 
Кроме того, согласно данным агентства, полученным из других источников, в момент аварии в автомобиле «Феррари» находилось три человека, включая сына Лин Цзихуа, которому чуть больше 20 лет. В результате этого ДТП  один человек погиб, но его имя и имена остальных двух пассажиров, находившихся в машине,  держатся в строжайшей тайне.
 
По другим анонимным источникам, погибшим является именно сын Лин Цзихуа, но в выданном свидетельстве о его смерти, вписано совсем другое имя, чтобы не бросать тень на китайскую партию и не способствовать развитию скандала. Погибшего, по некоторым данным звали Лин Гу, а в его автомобиле находились две молодые девушки. Этот инцидент власти Китая и местная полиция официально не комментируют и не предоставляют сведения о погибшем и пострадавших.
 
Лин-старший в результате лишился должности и возможности стать членом Политбюро, и был переведен в китайском руководстве на менее значительную должность, а Ху Цзиньтао потерял в аппарате важного союзника. Должность руководителя Главного управления ЦК КПК занял Ли Чжаньшу (Li Zhanshu), который также относится к сторонникам действующего президента, но не такой близкий, как его предшественник Лин Цзихуа.