Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сотовому оператору МТС в Узбекистане заблокировали счета

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана с 19 июля заблокировал счета сотового оператора МТС. В официальном блоге размещенном на Facebook17 июля сообщении MTS Uzbekistan говорится:
 
«Друзья, временная приостановка предоставления услуг - 10 рабочих дней, в течение которых мы приложим все усилия для скорейшего разрешения данного вопроса, и выражает вам признательность за понимание в сложившейся ситуации».
 
Компания МТС также сообщает, что гарантирует своим клиентам сохранность абонентских номеров, подключенных сервисов и денежных средств на лицевых счетах абонентов в период временного отсутствия связи. При этом абонентская плата и пакетные услуги списываться не будут.
 
Какие либо документы, которые бы обосновывали блокировку счетов МТС, в банке не предоставили, как сообщает агентство «Фергана». Узбекские банкиры при этом отказываются от встреч с представителями МТС. В результате, сотовый оператор МТС после блокировки счетов, практически не может осуществлять свою деятельность на территории Узбекистана.
 
Конфликтная ситуация между «Уздунробитой», дочерним предприятием МТС,  и властями Узбекистана возникла в июне 2012 года. В деятельности МТС Генпрокуратура страны обнаружила различные нарушения, связанные с отмывание денег и уклонением от уплаты налогов. Бекзод Ахмедов, генеральный директор «Уздунробиты» сразу же покинул страну.
 
В связи с эти Генпрокуратура Узбекистана в середине июля санкционировала арест некоторых топ-менеджеров MTS Uzbekistan, а Узбекское агентство связи и информатизации заявило о приостановлении лицензии сотового оператора. Когда «Уздунробита» приостановила работу, то в Узбекистане компанию МТС обвинили в том, что она нарушила регламент отключения мобильной связи.
 
Все произошедшее в МТС называют давлением на иностранного инвестора, а следственные действия и проверки ведутся с нарушениями законодательства, при этом компания отмечает, что в ходе проверок «Уздунробиты» официальных претензий выдвинуто не было.