Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сотрудница франкфуртской мэрии хочет работать в парандже

Работница мэрии города Франкфурт-на-Майне решила отстоять свое право находиться на рабочем месте в накидке, которая целиком закрывает лицо и тело. 39-летняя уроженка Марокко, имеющая немецкий паспорт, сообщила об этом желании руководству. В настоящее время она не работает, поскольку ухаживает за своим малолетним ребенком, однако очень скоро отпуск чиновницы закончится и она планирует приступить к выполнению своих должностных обязанностей в парандже. До рождения малыша женщину устраивал платок, но сегодня она неумолима в своем решении спрятать от коллег собственное лицо.

Стремление своей работницы руководство встретило враждебно. Например, начальник отдела кадров, господин Маркус Франк уверен, что подобные капризы удовлетворять ни в коем случае не нужно:
 
«Эта сотрудница является консультантом, она постоянно общается с клиентами и работает с личной информацией. Ее коллеги также не хотят трудиться с человеком, лицо которого полностью скрыто под тканью».
 
Уполномоченная франкфуртской мэрии по интеграционным вопросам Наргес Эскандери, которая сама является иранской беженкой, считает, что руководству в данном случае стоит отстаивать свою позицию и сделать все возможное, чтобы чиновница в парандже в офисе не появлялась. А вот Хельга Нагель, занимающая должность начальника отдела по межэтническим проблемам, обеспокоена тем, что трудовую деятельность с сослуживицей в парандже осуществлять крайне неудобно:
 
«Мы постоянно должны думать о том, наша это сотрудница или нет».
 
Сама же работница-мусульманка объясняет желание скрывать лицо от коллег тем, что во время послеродовых каникул повысила степень своей религиозности. Ее адвокаты угрожают работодателю, заявляя, что намерены отсудить у государства восемнадцать тысяч евро в качестве моральной компенсации, если требование клиентки не будет удовлетворено.
 
Отметим, что Франкфурт-на-Майне принадлежит к числу наиболее интернациональных селений на европейском континенте. Сегодня тут проживают уроженцы из более чем 150 государств мира, общая численность которых составляет 24 процента от всех жителей города.