Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Сотрудницы центра занятости устраивали на работу несуществующих соискателей

В одном из районных судов российской столицы в настоящее время рассматривается дело руководителя городского отделения центра занятости и труда Ольги Русиной. Следователи утверждают, что по причине халатности чиновницы государство обеднело на 25 миллионов рублей, которые должны были идти на трудоустройство молодых специалистов. Подсудимая уже признала свою вину и принесла извинения, поэтому слушания по данному судебному процессу проходят в особом порядке.

Кроме Ольги Русиной, фигурантом резонансного уголовного дела является глава отдела по вопросам взаимодействия с работодателями Наталья Грачева. Ее также обвиняют в халатности. Несколько дней назад госпоже Грачевой присудили выплатить 20 тысяч рублей штрафа, поэтому теперь на скамье подсудимых вынуждена оставаться только Ольга Русина.

В соответствии с материалами уголовного дела, женщины выделяли деньги из государственной казны на трудоустройство студентов, школьников и выпускников ВУЗов. Воспользовавшись своим служебным положением чиновницы придумали схему для заработка. Пособником выступал глава организации «Сокол», имя которого в интересах следствия не разглашается.

Механизм расхищения государственных средств выглядел следующим образом. Пособник направлял в центр занятости сфабрикованные документы, которые свидетельствовали о том, что у него в штате состоят школьники и студенты. Грачева и Русина перечисляли на счет работодателя положенные по закону деньги.

Руководитель организации «Сокол» обращался в банк, где получал пластиковые карты на имена своих несуществующих сотрудников, а потом обналичивал средства в банкоматах. Согласно информации следователей, за последние три года преступник украл у государства более 25 миллионов рублей.

Сразу же после того, как афера была раскрыта, работодателя задержали правоохранительные органы. Представители столичного ГУ МВД предъявили преступнику обвинение в мошеннических действиях, а служители Фемиды санкционировали его немедленный арест. При этом в процессе изучения обстоятельств дела, следователи пришли к выводу, что Грачева и Русина о противозаконных действиях мошенника ничего не знали, поэтому сейчас они обвиняются в халатности.