Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Социал-демократическая партия Германии ввела у себя квоты на мигрантов

Социал-демократическая партия Германии 9 мая на заседании президиума СДПГ приняла большинством голосов решение об обязательных квотах в органах партийного управления для выходцев из мигрантской среды, как пишет Spiegel. В перспективном будущем в руководстве СДПГ доля выходцев из мигрантской среды должна составить 15 процентов. Эту квоту предложили поддержать земельным отделениям. В каждом руководящем органе СДПГ согласно минимальному требованию, которое является обязательным к соблюдению, должно быть наличие хотя бы одного политика с мигрантскими корнями.
 
Федеральное руководство СДПГ в соответствии с новыми правилами ввело в состав президиума СДПГ Кенана Колата (Kenan Kolat) - председателя партийной рабочей группы по вопросам миграции и интеграции, который в свою очередь также еще и глава турецкой общины Германии.
 
Это решение о квотах, однако, со стороны многих членов президиума встретило противодействие. Консервативное крыло партии, которое называют «Seeheimer Kreis» («Зеехаймским кружком») голосовало против этого решения. Против ввода обязательных квот для мигрантов в СДПГ выступил автор книги «Германия – самоликвидация» и бывший член правления бундесбанка Тило Саррацин, завив следующее:
 
«Чем больше назначения будут обусловлены мигрантскими корнями, тем менее объективным станет подход к решению возникающих сложностей и проблем».
 
Тило Саррацин также добавил, что выходцы из мигрантской среды уже есть в берлинском президиуме СДПГ. Это выступление, по утверждению Welt, стало первым публичным выступлением Тило Саррацина, после того как партийная дисциплинарная комиссия оставила его в членах СДПГ, не смотря на скандал, который вызвала его книга «Германия – самоликвидация», в которой автор раскритиковал немецкую миграционную, интеграционную и демографическую политику властей.