Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Специалисты по 4G снова в цене

Подавляющее большинство наших граждан еще не до конца успели вкусить всю прелесть плодов 3G-технологий, а специалисты уже ведут разговоры о связи нового поколения. Впервые аббревиатуру LTE «продвинутые» соотечественники могли услышать два года назад. В 2009 году они узнали, что 3G больше не является самым передовым методом передачи данных, и с того же момента компании, оказывающие телеком-услуги, стали активно искать специалистов по 4G. По крайней мере, такую информацию недавно обнародовали эксперты из агентства по подбору кадров «Юнити». 
 
Согласно данным вышеуказанной рекрутинговой компании, после вступления планеты в период финансового кризиса количество заказов, поступающих от телекоммуникационных компаний, резко уменьшилось. Сегодня же мировая экономика выздоравливает, а на рынке рабочих рук Российской Федерации можно наблюдать такое же обострение интереса к специалистам по 4G-связи, как и в предкризисные годы. Данная тенденция обусловлена двумя причинами. Прежде всего, владельцы компаний «размораживают» развернутые пару лет назад 4G-проекты, которые не было возможности воплощать в жизнь в условиях экономической стагнации. На начало 2011-го года доходы российских работодателей существенно увеличились, и поэтому на повестке дня стал вопрос относительно пополнения штата новыми сотрудниками. Второй момент – это стремление телекоммуникационных гигантов к активному внедрению LTE–сетей в общественную жизнь.
 
Как многие уже могли догадаться, специалистов, которые имеют достаточную степень квалификации в данной сфере в Российской Федерации практически нет. В «Юнити» утверждают, что такое положение вещей заставляет работодателей организовывать бесплатные курсы для вновь поступающих сотрудников. Каждый, кто имеет желание связать свою дальнейшую трудовую деятельность с новым видом связи, после прохождения собеседования отправляется на обучение. А преподают дисциплины, как правило, зарубежные специалисты, которые специально приезжают из более «продвинутых» в техническом отношении стран, где уже давно и успешно трудятся в сфере предоставления услуг 4G.
 
Конечно же, на курсы посылают не обычных людей с улицы, а тех кандидатов, которые имеют опыт работы с 3G, поскольку они усваивают материал быстрее и проще, вникая лишь в те нюансы, которые отличают связь нового поколения от безвозвратно уходящей в прошлое 3G-технологии.
 
Еще один интересный момент связан с тем, что высокий дефицит сотрудников стал причиной завышенных требований соискателей. Телеком-компании сегодня охотно соглашаются обеспечить своих новых работников весьма богатым социальным пакетом и немалой заработной платой. Средний размер ежемесячного дохода 4G–специалиста – шестьдесят тысяч рублей.
 
Эксперты прогнозируют, что уже через три года по все планете будет сооружено несколько сотен тысяч станций LTE, каждая из которых стоит тысячи долларов. Кадровики из «Юнити» сулят нынешним и будущим специалистам по 4G большие перспективы, уверяя, что спрос на них в ближайшие годы будет постоянно стремиться вверх.