Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Спичрайтер Медведева уволена

На сайте правительства Российской Федерации уже размещено распоряжение об увольнении Евы Василевской. Согласно этому заявлению, Василевская сама написала заявление об увольнении. Тем не менее, некоторые источники в Интернете утверждают, что на самом деле спичрайтеру пришлось покинуть свой пост из-за конфликта с Натальей Тимаковой (глава пресс-службы Белого дома). Кроме того, сайт URA.ru предполагает, что Дмитрий Медведев в последнее время был недоволен работой Василевской.
 
В издании указывают на то, что в последнее время Дмитрий Медведев довольно часто подвергается высмеиваниям со стороны либеральных средств массовой информации, которые раньше поддерживали премьера. Медведеву это не нравится, и он желает выяснить, кто из его окружения виноват в сложившейся ситуации.
 
Несмотря на подобные предположения, сама Ева Василевская информацию о возможных конфликтах на работе опровергает. По ее словам, работа с Натальей Тимаковой была вполне комфортной и удобной, а написать заявление об увольнении пришлось по семейным обстоятельствам. По словам Василевской, ей было очень сложно решиться на увольнение, но семья стала важнее. А Дмитрий Медведев отнесся с пониманием к этому решению спичрайтера.
 
По словам Евы Василевской, уволиться ей пришлось просто по той причине, что семья начала требовать слишком много времени. Работа же также отнимала много времени, и совмещать ее с семейными делами в один момент стало попросту невозможно.
 
За значительный вклад в обеспечение деятельности правительства Российской Федерации Ева Васильева была награждена почетной грамотой.
 
Работать с Дмитрием Медведевым Ева Васильева начала в 2006 году. В общей сложности они проработали вместе семь лет. В интервью изданию «Известия» Васильева рассказала, что эти годы были приятными для нее, поэтому увольняться ей было очень тяжело.
 
О том, какой будет ее будущая работа, Ева Васильева не сообщила. По ее словам, работать спичрайтером у Дмитрия Медведева было довольно тяжело, поэтому пока что она собирается сосредоточиться на семейных заботах. В одном Васильева уверена точно – в Администрации Президента она работать не будет, поскольку в таких организациях работа занимает очень много времени.
 
Наталья Тимакова отметила, что надеется на дальнейшее сотрудничество с Васильевой на контрактной основе, если она пожелает этого.
 
Олег Митволь из партии «Альянс зеленых» отметил, что в последнее время у Василевской были довольно натянутые отношения с некоторыми сотрудниками Белого дома. Тем не менее, решение об увольнении спичрайтер приняла добровольно.
 
Алексей Чадаев, ранее работавший референтом управления внутренней политики Кремля и сотрудничавший с Василевской, заявил, что она действительно не очень хорошо справлялась с работой. Чадаев считает, что те выступления Медведева, которые готовила Василевская, были «слабоватыми». Женский стиль спичрайтера, по мнению Чадаева, не позволял Медведеву выглядеть сильной личностью. Политолог Станислав Белковский также полагает, что именно это является настоящей причиной увольнения.