Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Среди украинцев растет недовольство своей работой

Уровень заработной платы, который 66% украинцев считают низким и очень низким, заставляет людей задумываться о новом месте работы. Об этом недавно рассказали исследователи в области социологии, которые провели опрос по поводу негативного отношения к своим трудовым обязанностям и смены места работы в принципе.
Каждую осень открываются традиционные ярмарки вакансий, что дает перспективу для возможного роста в профессиональной деятельности. В 80% случаев сотруднику удается сменить место работы именно осенней порой или запланировать значительные перемены.
Из общего числа желающих сменить место работы 66% уверены, что они это сделают в ближайшее время, т.е. до конца ноября. Лишь 13% из всего количества респондентов утверждали, что менять работу не намерены, во всяком случае, в этом сезоне.
Пессимистично настроенных сотрудников тоже предостаточно: 58% ответили, что для них карьера – это что-то из области фантастики, подтверждая свои ответы примерами («никто из компании ещё выше менеджера не продвинулся», «у нас на пост назначают сверху», «никого не интересует качество моей работы – работаю и все», «продвижение по службе нелогично – много ответственности», «малые «ножницы» в зарплатах начальника и подчиненных» и т.д.). Среди украинских сотрудников только 22% тех, кто верит в светлое будущее на рабочем месте, они считают, что их труд не пройдет напрасно, что он будет оценен по достоинству руководством. А 6% вообще боятся увольнения, как собственной смерти.
Низкий оклад и, соответственно, в сумме - низкая заработная плата… Сейчас 72% украинцев выражают недовольство уровнем оплаты труда, но по ряду причин они не ищут работу. Только те, что уверены в своих профессиональных навыках (а таких оказалось 44%) могут идти и требовать повышения или, еще проще, сразу переходят на более высокооплачиваемую работу. Деньги как средство существования, достойного существования, по-прежнему являются основой мотивации к работе. 36% респондентов уверены, что продвижение их по лестнице карьеры вверх возможно только при одном условии: если руководство повернется к ним лицом и будет считать деньги не только для своего кармана, но и научится думать о подчиненных.
Кстати, очень немногие участники опроса изъявили желание уйти из подчинения в свободное плавание и открыть собственное дело. Только 3% украинцев считают, что могут это сделать, так как уже имеют опыт в бизнесе. Открывать компанию с нуля не хотят, говорят, сейчас это невыгодно («малый бизнес в стране быстро разоряется», «только деньги вложишь, а потом всю жизнь отдавать», «можно «прогореть» и за неуплату кредита на открытие тог же бизнеса сесть в тюрьму»).
16% респондентов оказались супероптимистами, сказав, что для них открытие собственного дела – дело времени. Они готовы, но подбирают удобный момент. Всего в исследовании приняло участие 1896 респондентов со всех уголков Украины…