Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Столетний теннисист Александр Каптаренко не может найти для себя соперника

Александр Каптаренко из Новосибирска, известный как теннисист, начавший играть в настольный теннис, когда ему был 41 год, в середине прошлого века, сейчас, несмотря на преклонный возраст, чувствует себя в форме и участвует в соревнованиях, но у спортсмена есть существенная проблема, нет спортсменов в возрастной группы старше 100 лет.
 
Спортсмену в этом году исполнилось 100 лет, и он намерен принять участие в 2013 году в Германии в чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов, но Александр Каптаренко сомневается, что сможет найти соперников в его возрастной группе.
 
Новосибирский теннисист в 2011 году принимал участие в чемпионате Европы среди ветеранов по настольному теннису, который проходил в Чехии, а в июле 2012 года Каптаренко ездил в Швецию на первенство мира, но соперников для спортсмена на этих турнирах не нашлось. Как рассказал Александр Каптаренко:
 
«Самому старому спортсмену на чемпионате в Чехии было 86 лет. Я думал, что в Швеции будут. Туда приехали японцы, немцы, китайцы и из других стран. Думал, что тут-то столетние должны быть. Но нет. Опять 86-летний, и все! Была только женщина, которой 102 года, из Австралии, но сами понимаете, женщины играют с женщинами».
 
Теннисист добавил, что он вынужден был на этих турнирах провести лишь «формальные» игры, носящие товарищеский характер.
 
По словам новосибирского теннисиста, до его 100-летия шансы встретиться с равным соперником у него еще были, но после того, как ему исполнилось 100 лет, эти шансы практически исчезли. По правилам, соревнования среди ветеранов по настольному теннису проходят по возрастным группам, как и в других видах спорта. Возрастная группа Александра Каптаренко недавно была 95-100 лет, а теперь он входит в группу от 100 лет и выше.