Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Странная бонусная система

Традиционные бонусы (больничные, медицинская страховка и т.д.) стали привычным делом для соискателя. А вот даст ли вам босс несколько оплачиваемых выходных дней для того, чтобы вы сделали себе подтяжку лица?
 Среди западных работодателей есть такие, которые запросто могут это сделать. В Германии, например, в некоторых фирмах, сотрудники получают один выходной в месяц для похода к парикмахеру. В Великобритании стали популярными оплачиваемые дни для «уколов красоты» или других косметических процедур.
 Во Франции некоторые руководители идут на то, чтобы дать сотруднику неоплачиваемый отпуск на целый год, чтобы те попробовали себя в качестве предпринимателей. Ну, а если ничего не получится, работник может вернуться на прежнее место или приравненное к нему по уровню заработной платы.
 Какими будут бонусы, зависит от того,  где расположена компания, в каком регионе.  Зачастую местные особенности диктуют потребности за своих работников. Так, в Нигерии, существует проблема электроснабжения, поэтому такой бонус, как электрогенератор и расходы на его использование, не лишнее для тех, кто трудоустраивается. В Китае тоже существует бонусная система. Молодым людям, которые вступают в брак, дают три дня оплачиваемого отпуска, а если жених и невеста достигли возраста совершеннолетия (мужчине – 25, а женщине – 23), то количество выходных увеличивается вдвое.
 Генеральный директор компании  Yahoo Марисса Мейер тоже нашла способ премировать своих сотрудников. Она решила, что каждый работающий в компании человек, должен быть продвинутым, поэтому она купила подчиненным по iPhone5. Если же кто-то не хотел именно эту модель, то Марисса предоставляла им право выбора и оплачивала любую другую модель смартфона. Как вы считаете, за такой бонус можно идти на работу?